Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing a. Manuales - Otros Cultivos by Title

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  • Lascasas Monreal, Santiago (Institucion Fernando Catolico, 2010)
    Es indudable que las primeras plantas de café, o cafetos, que fueron utilizadas por el hombre se hallaron en la zona selvática del suroeste de la actual Etiopía. El uso que se hizo en aquel remoto tiempo distaba mucho ...
  • Unknown author (Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
    Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), según FAO/OMS, “consisten en la aplicación del conocimiento disponible a la utilización sostenible de los recursos naturales básicos para la producción, en forma benévola, de ...
  • Diaz, Alejandro (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
    El presente documento se ha estructurado de manera tal que la primera parte reúne un conjunto de indicadores relacionados con las BPA que deberían ser satisfechos tanto por los productores como por las entidades de ...
  • Unknown author (IILA – Organización Internacional Ítalo- latinoamericana, 2024)
    El presente análisis se realizó como parte de las acciones del proyecto REVICACAO, a través de una colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Enfocado en los países El Salvador, ...
  • Unknown author (CAOBISCO/ECA/FCC Cocoa Beans: Chocolate and Cocoa Industry Quality Requirements., 2015-09)
    Esta publicación tiene como fin servir de documento de referencia exhaustivo y actual que reúne la información clave procedente de una amplia gama de publicaciones sobre distintos aspectos del cultivo del cacao, seguridad ...
  • Unknown author (MIELE, 2000)
    El café es algo más que una simple bebida. El café es un símbolo de placer y una forma de disfrutar de la vida. El amante del café encontrará en este libro curiosidades, información y datos útiles relacionados con este ...
  • Unknown author (Fundación Española de Nutrición, 2008)
    Hace tan sólo cinco o seis años, hubiera sido imposible ofrecer esta conferencia dirigida a representantes del sector cafetero, ya que prácticamente ninguno de mis colegas, ni yo mismo, hubiéramos querido dirigirnos a ...
  • Capel, José Carlos (Centro de Información Café y Salud (CICAS), 2010)
    Esta monografía supone una magnífica “hoja de ruta” del café en sus numerosas facetas. Incluye 10 interesantes capítulos: el primero, nos ofrece la oportunidad de profundizar en la historia del café y en el binomio café ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)
    Con apoyo del proyecto y del IHCAFE, Elías cofinanció el 50% de una secadora solar de seis zarandas, con capacidad de 18 quintales; con lo cual, aumentó significativamente sus ganancias, ya que vender en grano seco ...
  • Farfán Valencia, Fernando (Cenicafé, 2021)
    En las zonas cafeteras de Colombia se produce el café a libre exposición solar o bajo sombrío, la decisión de establecer uno u otro depende de las características climáticas y de suelos.
  • Unknown author (Universidad del Zulia, 2012)
    El cacao (Theobroma cacao L.) ha tenido una gran importancia en el desarrollo agrícola del país desde la época de la colonia.
  • Garcia Carrion, Luis Fernando (Ministerio de Agricultura, Comision Nacional para el desarrollo y Vida sin Drogas, 2010-11)
    Esta obra “Catálogo de Cultivares de Cacao del Perú”, incluye 73 cultivares distribuidos en 4 grupos genéticos: Trinitario (11), Forastero (7), Criollo (4), y Nacional (6). Además, se agregan a ellos, los cultivares ...
  • Philips Mora, Wilbert; Cerda Bustillo, Rolando (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)
    Las enfermedades son el factor biótico de mayor impacto para la producción de cacao en Latinoamérica y el mundo. En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los ...
  • Unknown author (OCEX Los Ángeles y ha contado con la colaboración de la Dirección de Desarrollo de Mercados Internacionales del MINCETUR y PROMPERÚ., 1900)
    Este estudio tiene como objetivo entender el tamaño del mercado de Chocolates Gourmet, su estructura y cadenas de distribución, para determinar qué oportunidades pueden existir para los productos peruanos en el mercado ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)
  • Unknown author (Universidad de la Florida - Servicio de Extensión Cooperativa de la Florida, Instituto de Alimentos y Ciencias Agrícolas, 2019)
    Este documento, HS1210, es uno de una serie de publicaciones del Horticultural Sciences, Servicio de Extensión Cooperativa de la Florida, Instituto de Alimentos y Ciencias Agrícolas, Universidad de la Florida (UF/IFAS ...
  • Castillo, Jasmill (Programa Manejo Sostenible de Recursos Naturales y Fomento de Competencias Empresariales MASRENACE GIZ, 2012)
    La presentación de este manual o guía técnica del cultivo de pimienta gorda tiene un significado muy grande para COOPEESIUNA R. L., Siuna, RAAN, Nicaragua, por varias razones. Una de estas es que debe preservar y difundir ...
  • Beltrano, José; Gimenez, Daniel O. (Editorial de la Universidad de La Plata, 2015)
    El cultivo en hidroponia, es una modalidad en el manejo de plantas, que permite su cultivo sin suelo. Mediante esta técnica se producen plantas principalmente de tipo herbáceo, aprovechando sitios o áreas no convencionales, ...
  • Gomez, Gabriel (Universidad Autónoma Chapingo; Revista de Geografía Agrícola, 1894)
    El cafeto es una planta que comienza á producir próximamente á los tres años y si se lograra por cualquier arte, basado en los principios ó las leyes de la arboricultura, acelerar la producción ó mejor dicho disminuir el ...
  • Unknown author (Instituto del Cafe de Costa Rica, 2010)
    El café arábico se originó en las tierras altas de más de 1000 metros sobre el nivel del mar de Etiopía, Sudán y África. En los años 575 y 890 D.C., los persas y los árabes lo llevaron a Arabia y Yemen, en tanto que los ...

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