Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing a. Manuales - Otros Cultivos by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing a. Manuales - Otros Cultivos by Title

Sort by: Order: Results:

  • Castañares, José Luis (Agencia de Extensión Luján, 2000)
    La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza suelo, y los nutrientes que necesita la planta para crecer son provistos a través del agua.
  • Unknown author (Universidad Agraria de La Habana Fructuoso Rodríguez Pérez Cuba, 2001)
    La agricultura de presicion es el conjunto de tecnicas que permiten un mejor gerensiamiento de la produccion, fundamentado en el mejor manejo diferenciado de areas agricolas
  • Unknown author (Facultad de Agricultura y Zootecnia de la UJED, Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo, COCyTED, 2003)
    La Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo (SMCS) y la Facultad de Agricultura y Zootecnia (FAZ) de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED), concientes de la problemática en la cual se encuentra el Agro ...
  • Galvez Jarquin, Ramon; Huerta de la Peña, Arturo (Universidad Autónoma de San Luis Potosí; Sociedad Mexicana de Agricultura Sostenible, 2008)
    En esta obra se integra conocimiento valioso y reciente generado por científicos, académicos y personas con experiencia en el campo de la Agricultura Sostenible, se incluyen temas que involucran aspectos teóricos, metodológicos ...
  • Unknown author (CEPLAC/CEPEC, 2015)
    The manuscript for publication in Portuguese, English or Spanish, not exceed 18 numbered pages, format A4, in Times New Roman, 12, 1.5 spaced (except Resumo and Abstract, simple spaced) tiped in Word. The article must ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de tilapia participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)
    Los cafés producidos por los miembros de Villa Hermosa son de calidad superior; tienen fragancias dulces, cítricas, matices a miel y caramelo, y sabor a frutas maduras; con puntajes de 86.00.
  • Unknown author (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2013)
    El viverismo familiar constituye un componente productivo de la agricultura urbana y periurbana. Su clasificación como “familiar” implica que las decisiones sobre qué producir y cuándo, como así también la mano de obra ...
  • Unknown author (ABC, 2015-02-25)
    Diversos estudios relacionan su ingesta con un menor riesgo de padecer melanoma, diabetes o cáncer
  • Lascasas Monreal, Santiago (Institucion Fernando Catolico, 2010)
    Es indudable que las primeras plantas de café, o cafetos, que fueron utilizadas por el hombre se hallaron en la zona selvática del suroeste de la actual Etiopía. El uso que se hizo en aquel remoto tiempo distaba mucho ...
  • Unknown author (Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
    Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), según FAO/OMS, “consisten en la aplicación del conocimiento disponible a la utilización sostenible de los recursos naturales básicos para la producción, en forma benévola, de ...
  • Diaz, Alejandro (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
    El presente documento se ha estructurado de manera tal que la primera parte reúne un conjunto de indicadores relacionados con las BPA que deberían ser satisfechos tanto por los productores como por las entidades de ...
  • Unknown author (IILA – Organización Internacional Ítalo- latinoamericana, 2024)
    El presente análisis se realizó como parte de las acciones del proyecto REVICACAO, a través de una colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Enfocado en los países El Salvador, ...
  • Unknown author (CAOBISCO/ECA/FCC Cocoa Beans: Chocolate and Cocoa Industry Quality Requirements., 2015-09)
    Esta publicación tiene como fin servir de documento de referencia exhaustivo y actual que reúne la información clave procedente de una amplia gama de publicaciones sobre distintos aspectos del cultivo del cacao, seguridad ...
  • Unknown author (MIELE, 2000)
    El café es algo más que una simple bebida. El café es un símbolo de placer y una forma de disfrutar de la vida. El amante del café encontrará en este libro curiosidades, información y datos útiles relacionados con este ...
  • Unknown author (Fundación Española de Nutrición, 2008)
    Hace tan sólo cinco o seis años, hubiera sido imposible ofrecer esta conferencia dirigida a representantes del sector cafetero, ya que prácticamente ninguno de mis colegas, ni yo mismo, hubiéramos querido dirigirnos a ...
  • Capel, José Carlos (Centro de Información Café y Salud (CICAS), 2010)
    Esta monografía supone una magnífica “hoja de ruta” del café en sus numerosas facetas. Incluye 10 interesantes capítulos: el primero, nos ofrece la oportunidad de profundizar en la historia del café y en el binomio café ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)
    Con apoyo del proyecto y del IHCAFE, Elías cofinanció el 50% de una secadora solar de seis zarandas, con capacidad de 18 quintales; con lo cual, aumentó significativamente sus ganancias, ya que vender en grano seco ...
  • Farfán Valencia, Fernando (Cenicafé, 2021)
    En las zonas cafeteras de Colombia se produce el café a libre exposición solar o bajo sombrío, la decisión de establecer uno u otro depende de las características climáticas y de suelos.
  • Unknown author (Universidad del Zulia, 2012)
    El cacao (Theobroma cacao L.) ha tenido una gran importancia en el desarrollo agrícola del país desde la época de la colonia.

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account