Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing I. Agrícola by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing I. Agrícola by Title

Sort by: Order: Results:

  • Lardizabal, Ricardo; Miselem Laca, Jose Maria (USAID, 2006-12)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Comercio, Medio Ambiente y Agricultura de La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...
  • Lardizabál, Ricardo; Miselem Laca, José María (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2006-12-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Comercio, Medio Ambiente y Agricultura de La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...
  • Unknown author (Organismo Internancional Regional de Sanidad Agropecuaria- OIRSA., 1999)
    El objetivo del Proyecto es establecer un sistema autofinanciable y eficiente de inspección fitosanitaria del cultivo de exportación del Limón pérsico, que reduzca los problemas sanitarios y cuarentenarios.
  • Unknown author (Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria, DICTA, 2020)
    El presente “Manual Técnico del Cultivo de Aguacate en Honduras” se ha producido con la finalidad de disponerlo al equipo de técnicos que brinda asistencia técnica a estas familias productoras, para que consulten ...
  • Lavaire Soto, Elbis Leonel (Secretaria de agricultura y Ganaderia, 2013-12)
  • Alfonzo Bartoli, José Angel (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, 2008-06-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de MCA-Honduras, bajo los términos del contrato entre MCA-Honduras y Fintrac Inc. Las opiniones aquí expresadas corresponden a los autores de las ...
  • Alfonso Bartoli, José Angel (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (FHIA), 2008)
    Las bajas en los precios internacionales del café y la poca rentabilidad del mismo, han hecho que el aguacate de altura sea una alternativa de diversificación para los productores que están ubicados entre 1,000 a 2,000 msnm.
  • Unknown author (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, 2008-09-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de MCA-Honduras, bajo los términos del contrato entre MCA-Honduras y Fintrac Inc. Las opiniones aquí expresadas corresponden a los autores de las ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), Dirección de ciencia y Tecnología Agropecuaria(DICTA), 2003)
    El productor de arroz, como cualquier otro productor de granos básicos u otros cultivos, tiene que considerar la producción agrícola, como una actividad empresarial, es decir efectuar una inversión, recuperar esa inversión, ...
  • Unknown author (Esencial Costa Rica, Procomer osta Rica Experta, BID,, 2019)
    El cacao (Theobroma cacao L.) es una planta de gran valor, pues es el insumo principal de una inmensa gama de productos industriales que mueven la economía de muchos países. Tanto la industria alimenticia, como la ...
  • Unknown author (Esencial Costa, Procomer, BID, 2012)
    La pitahaya es conocida como la fruta del dragón (Dragon fruit, en inglés) por su singular apariencia. Esta es originaria de Mesoamérica, sin embargo, su cultivo se ha extendido a otras regiones como China, Vietnam ...
  • Cornejo, Alexander (FAO, 2011)
    El manual técnico “Producción Artesanal de Semillas de Hortalizas para la Agricultura Familiar” pretende instruir de manera didáctica y con un fuerte enfoque práctico la producción in situ de semillas de hortalizas
  • Unknown author (Equipo Técnico de SAG-SEDUCA, 2018)
    El Manual contiene información básica sobre conceptos, elementos y factores relacionados a las BPA, recomendaciones de medidas y prácticas a seguir para aplicar las normas y criterios a nivel de la producción, procesamiento ...
  • Unknown author (SECRETARÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA Servicio de Educación Agrícola, Capacitación y Desarrollo Agroempresarial, 2018-04)
    La capacitación de los productores y productoras agrícolas y ganaderos en buenas prácticas agrícolas (BPA) es una actividad estratégica para promover su aplicación en cada una de las actividades que comprende el proceso ...
  • Unknown author (Secretaría de Agricultura y Ganadería Programa Nacional de Desarrollo Agroalimentario (PRONAGRO) Unidad de Agronegocios, 2014)
    La pimienta gorda [Pimenta dioica (L.) Merrill] es una especie perteneciente a la familia Myrtaceae, originaria del hemisferio occidental en el continente americano. Forma parte de la composición de la selva tropical. Su ...
  • Unknown author (Proyecto USAID-ACCESO, 2011)
    La pimienta gorda (Pimenta dioica) se elabora a partir de los frutos secos, no maduros, del árbol de pimienta gorda. Nativa de las Antillas, el sur de México y Centroamérica, la pimienta gorda se vende en grano y molida, ...
  • Gómez, David (Swisscontact, 2015)
    SurCompite es un proyecto para el desarrollo económico del Golfo de Fonseca en Honduras, el cual es auspiciado por la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (COSUDE) y el Banco Interamericano de ...
  • Gomez, David (Swisscontact, 2020)
    La tercera edición mejoró los contenidos en cuanto a prácticas de siembra, manejo integrado de plagas, costos de producción, alternativas para mejora de rendimientos, cosecha, poscosecha y poda. Aunque se mantuvo un ...
  • Gomez, David (Swisscontact, 2020)
    El falso fruto es carnoso y cinco veces más rico en vitamina C que la naranja; se puede consumir fresco o usarse en la agroindustria para hacer vinos, jaleas y otros productos. La nuez es rica en aceite y proteínas, ...
  • Unknown author (HOMATIC vending, 2010)
    Una de las leyendas más extendidas y populares sobre el descubrimiento del café es la historia de Kaldi. Se trata de un pastor que vivió en la Etiopía del 300 d.C. quien observó cómo su rebaño de cabras se mostraban de ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account