Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing I. Agrícola by Issue Date

DSpace/Manakin Repository

Browsing I. Agrícola by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • Gomez, Gabriel (Universidad Autónoma Chapingo; Revista de Geografía Agrícola, 1894)
    El cafeto es una planta que comienza á producir próximamente á los tres años y si se lograra por cualquier arte, basado en los principios ó las leyes de la arboricultura, acelerar la producción ó mejor dicho disminuir el ...
  • Unknown author (SUCDEN, 1900)
    PROCESO DE CACAO
  • Unknown author (OCEX Los Ángeles y ha contado con la colaboración de la Dirección de Desarrollo de Mercados Internacionales del MINCETUR y PROMPERÚ., 1900)
    Este estudio tiene como objetivo entender el tamaño del mercado de Chocolates Gourmet, su estructura y cadenas de distribución, para determinar qué oportunidades pueden existir para los productos peruanos en el mercado ...
  • Unknown author (GRUPO MESOFILO, 1900)
    El presente manual integra técnicas y prácticas de manejo del sistema cafetalero de producción orgánica certificada, que se han llevado a cabo en las dos primeras fases de capacitación para el fortalecimiento técnico de ...
  • Unknown author (Estación Experimental Agrícola Recinto Universitario de Mayagüez, 1900)
    Una leyenda, conocida por musulmanes y cristianos, habla de que en una ocasión en que el Profeta estaba enfermo, el ángel Gabriel le devolvió la salud y la fuerza viril, ofreciéndole una bebida negra como la gran Piedra ...
  • Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 1987)
    Esta publicacion de la serie: Resultados de seminarios y cursos, contiene las conferencias escritas, dictadas durante dichos cursos que serviria para otros cursos como de orientacion basica para aquellas personas que deseen ...
  • Unknown author (Organismo Internancional Regional de Sanidad Agropecuaria- OIRSA., 1999)
    El objetivo del Proyecto es establecer un sistema autofinanciable y eficiente de inspección fitosanitaria del cultivo de exportación del Limón pérsico, que reduzca los problemas sanitarios y cuarentenarios.
  • Unknown author (MIELE, 2000)
    El café es algo más que una simple bebida. El café es un símbolo de placer y una forma de disfrutar de la vida. El amante del café encontrará en este libro curiosidades, información y datos útiles relacionados con este ...
  • Castañares, José Luis (Agencia de Extensión Luján, 2000)
    La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza suelo, y los nutrientes que necesita la planta para crecer son provistos a través del agua.
  • Unknown author (Ministerio de Agricultura y Ganadería - INFOAGRO (Costa Rica), 2000)
    La producción hidropónica Es una práctica que propicia el establecimiento de cultivos (principalmente hortalizas) sin la utilización de suelo, recibiendo las plantas por medio de las raíces una solución nutritiva ...
  • MINESHITA, Kozaburo; PUJOLS, Ramón; LORA, Andrés (Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) a taves del Proyecto Promoviendo Mercados Sostenibles para MiPyMEs y Productores Rurales en Costa Rica, bajo autorización de las oficinas de la Agencia Japonesa de Cooperación Internacional en República Dominicana y Costa Rica., 2000)
    El cultivo de la pimienta con baja inversión consiste en explorar las técnicas para el desarrollo de un cultivo sostenible y de bajo costo de producción, aprovechando al máximo los recursos que nos proporciona la naturaleza ...
  • Unknown author (FUNPROVER, 2000)
    Poner en práctica una serie de herramientas que ayuden a cerrar la brecha tecnológica en la producción de pimienta gorda (Dioica), con respecto a los países líderes, motivó a un grupo de productores del municipio serrano ...
  • Unknown author (CORPORACION PARA LA PROMOCION DEL DESARROLLO RURAL Y AGROINDUSTRIAL DEL TOLIMA / PROHACIENDO, 2001)
    El presente módulo no pretende ser un tratado científico de Aguacate, sino una guía didáctica para agricultores y técnicos vinculados al desa­rrollo de este importante renglón de la economía Nacional y en especial de las ...
  • Unknown author (Universidad Agraria de La Habana Fructuoso Rodríguez Pérez Cuba, 2001)
    La agricultura de presicion es el conjunto de tecnicas que permiten un mejor gerensiamiento de la produccion, fundamentado en el mejor manejo diferenciado de areas agricolas
  • Ferro, Ignacio Amórtegui (Ministerio de agricultura y desarrollo rural, programa nacional de transferencia de tecnologia agropecuaria PRONATTA, 2001)
  • Davenport, Tom (Centro de desarrollo de agronegocios, 2001-04-01)
    Este manual fue preparado bajo un acuerdo con USAID/Honduras para apoyar la rehabilitación pos-Hurucan Mitch y el desarrollo de largo plazo del sector agronegocio de Honduras.
  • Vanegas, Mauricio de Jesus (INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA (IICA), 2002)
    En la presente guía se presenta información útil, relacionada con las generalidades del cultivo, los requerimientos agroclimáticos, las zonas aptas y las no aptas para el cultivo en el país, la diversidad de usos del ...
  • Unknown author (Centro de desarrollo de agronegocios, 2002-01-01)
    El objetivo de este pequeño manual es brindar al productor información práctica y rápida sobre las técnicas de cultivo de lechuga usadas en la zona de La Esperanza, Intibuca. Nos limitamos a resumir en cada caso la práctica ...
  • Lardizabál, Ricardo (Centro de desarrollo de agronegocios, 2002-06-01)
    El manual solo es una guía de lo que se sugiere hacer para lograr buenos rendimientos en yuca. Al final todo depende del esfuerzo que hagamos para producir bien el cultivo. La yuca no es un cultivo de subsistencia - es un ...
  • Wates, Ricky (Centro de desarrollo de agronegocios, 2002-10-01)
    Papaya will grow in most soils. Good drainage is the most important factor when choosing location. The pH values can range from a low of 5.5 to a high of 8.0.

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account