Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing 2.- Frutas by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing 2.- Frutas by Title

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (MAG,, 2010)
    Este documento contiene temas actualizados sobre el manejo técnico del cultivo de aguacate, por tanto viene a ser una herramienta muy útil de consulta, tanto para productores como para técnicos interesados ...
  • Unknown author (Asociación de Productores de Aguacates de Honduras (ASPAH), 2021-05-15)
    El aguacate producido en Honduras es un producto altamente apetecible por sus características físicas y organolépticas que brindan las tierras donde se cultiva, así como también por el esfuerzo diario de cada uno los ...
  • Ureña Zumbado, José Daniel (Centro Agrícola Cantonal de Tarrazú, 2009)
    A los productores participantes en la capacitación relacionada con las BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS en los cultivos de café en asocio con aguacate, por el aporte de sus conocimientos, trasmitiendo sus experiencias y enriqueciendo ...
  • Ureña Zumbado, José Daniel (Centro Agrícola Cantonal de Tarrazú, 2009)
    “Las Buenas Prácticas Agrícolas garantizan que los productos de consumo humano, cumplan los requisitos mínimos de inocuidad de los alimentos, seguridad de los trabajadores, y la rastreabilidad de los alimentos de origen ...
  • Unknown author (DICTA - SAG, 2019-03)
    El aguacate Antillano (Persea americana), originarios de Centroamérica, se pueden encontrar en zonas cálidas debajo de los 800 msnm, dentro de las variedades más conocidas están Lula, Choquete, Sureño, Wilson Popenoe, ...
  • Unknown author (Asociación de Productores de Aguacates de Honduras (ASPAH), 2021-10)
    El presente manual es el resultado de la compilación de literatura sobre el manejo integrado en enfermedades del aguacate de países como México, Colombia, Guatemala, Costa Rica, Perú, Chile y Sudáfrica. Se aclara que no ...
  • Unknown author (Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca Presidencia de la Nación, 2019)
    Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca ...
  • Cerrato, Iliana (Secretaria de agricultura y Ganaderia, 2013-12)
    La elaboración del este manual es con el propósito de facilitar información de producción de una manera adecuada de tal forma reducir los riesgos al productor fomentando la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). ...
  • Lardizabal, Ricardo (Cuenta del Desafío del Milenio de Honduras, 2007-05-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de MCA-Honduras, bajo los términos del contrato entre MCA-Honduras y Fintrac Inc. Las opiniones aquí expresadas corresponden a los autores de las ...
  • Gutierrez, Hector (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2006-09-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Comercio, Medio Ambiente y Agricultura de La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...
  • Arias, Salvador (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2007-08-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Comercio, Medio Ambiente y Agricultura de La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...
  • Montalván, Eric Cristobal (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2007-09-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Comercio, Medio Ambiente y Agricultura de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...
  • Unknown author (Organismo Internancional Regional de Sanidad Agropecuaria- OIRSA., 1999)
    El objetivo del Proyecto es establecer un sistema autofinanciable y eficiente de inspección fitosanitaria del cultivo de exportación del Limón pérsico, que reduzca los problemas sanitarios y cuarentenarios.
  • Unknown author (Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria, DICTA, 2020)
    El presente “Manual Técnico del Cultivo de Aguacate en Honduras” se ha producido con la finalidad de disponerlo al equipo de técnicos que brinda asistencia técnica a estas familias productoras, para que consulten ...
  • Lavaire Soto, Elbis Leonel (Secretaria de agricultura y Ganaderia, 2013-12)
  • Alfonzo Bartoli, José Angel (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, 2008-06-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de MCA-Honduras, bajo los términos del contrato entre MCA-Honduras y Fintrac Inc. Las opiniones aquí expresadas corresponden a los autores de las ...
  • Alfonso Bartoli, José Angel (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (FHIA), 2008)
    Las bajas en los precios internacionales del café y la poca rentabilidad del mismo, han hecho que el aguacate de altura sea una alternativa de diversificación para los productores que están ubicados entre 1,000 a 2,000 msnm.
  • Unknown author (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, 2008-09-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de MCA-Honduras, bajo los términos del contrato entre MCA-Honduras y Fintrac Inc. Las opiniones aquí expresadas corresponden a los autores de las ...
  • Unknown author (Esencial Costa, Procomer, BID, 2012)
    La pitahaya es conocida como la fruta del dragón (Dragon fruit, en inglés) por su singular apariencia. Esta es originaria de Mesoamérica, sin embargo, su cultivo se ha extendido a otras regiones como China, Vietnam ...
  • Unknown author (SECRETARÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA Servicio de Educación Agrícola, Capacitación y Desarrollo Agroempresarial, 2018-04)
    La capacitación de los productores y productoras agrícolas y ganaderos en buenas prácticas agrícolas (BPA) es una actividad estratégica para promover su aplicación en cada una de las actividades que comprende el proceso ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account