Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing 2.- Frutas by Title

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  • Cerrato, Iliana (Secretaria de agricultura y Ganaderia, 2013)
  • Lavaire, Elbis (PYMERURAL, 2012)
    Distintos actores de la cadena de Aguacate participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo de contribuir ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de naranja participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de piña participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo de contribuir al ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de valor de rambután participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo ...
  • Unknown author (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2007-06-01)
    El manejo de plátano en alta densidad nos obliga a buscar soluciones a los efectos que causa esta práctica por la competencia de luz, agua y nutrientes. Es por eso que debemos tener plantas uniformes y genéticamente bien ...
  • Unknown author (Ministerio de agricultura y ganaderia ; Region Cental oriental, 2007)
    Dentro el continente Americano, los principales países productores de aguacate son Estados Unidos de Norte América (California y la Florida); México (Michoacan), Perú, Chile, Brasil, República Dominicana. Y fuera ...
  • Ferro, Ignacio Amórtegui (Ministerio de agricultura y desarrollo rural, programa nacional de transferencia de tecnologia agropecuaria PRONATTA, 2001)
  • Avila, Hugo (USAID, 2012-08)
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganaderia SAG, Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (DICTA), 2005-04)
    El Documento Guías Tecnológicas de Frutas y Vegetales, ha sido producido con el propósito de hacerlo accesible a los diferentes actores de la actividad agrícola, a estudiantes y profesionales, de tal manera que constituya ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganaderia SAG, Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (DICTA), 2005-04)
    El Documento Guías Tecnológicas de Frutas y Vegetales, ha sido producido con el propósito de hacerlo accesible a los diferentes actores de la actividad agrícola, a estudiantes y profesionales, de tal manera que constituya ...
  • Cerrato, Iliana (Secretaria de agricultura y Ganaderia, 2013)
  • Unknown author (DIRECCIÓN REGIONAL DE SANIDAD VEGETAL - OIRSA, 2022)
    La principal reacción del limón persa al estrés termino e hidrico, al inicio se observa la formación de resina y posteriormente el agrietamiento de sus tallos; aclarando que es de la sección de la copa y no del porta ...
  • Sixto, Agrón; Pérez, Bisonó; Hernández B., José R. (Consejo nacional de competitividad, 2008-06)
    Estas directrices sobre el cultivo del aguacate forman parte de un instrumento de mayor amplitud y riqueza informativa conocido como Guía Tecnológica Audiovisual sobre el cultivo del Aguacate, que además de esta información ...
  • Vanegas, Mauricio de Jesus (INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA (IICA), 2002)
    En la presente guía se presenta información útil, relacionada con las generalidades del cultivo, los requerimientos agroclimáticos, las zonas aptas y las no aptas para el cultivo en el país, la diversidad de usos del ...
  • Unknown author (Asociación de Productores de Aguacates de Honduras (ASPAH), 2021-05-15)
    El aguacate producido en Honduras es un producto altamente apetecible por sus características físicas y organolépticas que brindan las tierras donde se cultiva, así como también por el esfuerzo diario de cada uno los ...
  • Ureña Zumbado, José Daniel (Centro Agrícola Cantonal de Tarrazú, 2009)
    “Las Buenas Prácticas Agrícolas garantizan que los productos de consumo humano, cumplan los requisitos mínimos de inocuidad de los alimentos, seguridad de los trabajadores, y la rastreabilidad de los alimentos de origen ...
  • Unknown author (DICTA - SAG, 2019-03)
    El aguacate Antillano (Persea americana), originarios de Centroamérica, se pueden encontrar en zonas cálidas debajo de los 800 msnm, dentro de las variedades más conocidas están Lula, Choquete, Sureño, Wilson Popenoe, ...
  • Unknown author (Asociación de Productores de Aguacates de Honduras (ASPAH), 2021-10)
    El presente manual es el resultado de la compilación de literatura sobre el manejo integrado en enfermedades del aguacate de países como México, Colombia, Guatemala, Costa Rica, Perú, Chile y Sudáfrica. Se aclara que no ...
  • Unknown author (Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca Presidencia de la Nación, 2019)
    Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca ...

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