Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing I. Agrícola by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing I. Agrícola by Title

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (IILA – Organización Internacional Ítalo- latinoamericana, 2024)
    El presente análisis se realizó como parte de las acciones del proyecto REVICACAO, a través de una colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Enfocado en los países El Salvador, ...
  • Unknown author (CAOBISCO/ECA/FCC Cocoa Beans: Chocolate and Cocoa Industry Quality Requirements., 2015-09)
    Esta publicación tiene como fin servir de documento de referencia exhaustivo y actual que reúne la información clave procedente de una amplia gama de publicaciones sobre distintos aspectos del cultivo del cacao, seguridad ...
  • Unknown author (SECRETARIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA/ PRONAGRO, 2011)
    Los Frutos, las semillas y las hojas de la pi-mienta gorda contiene aceite esencial, que se usa como agente aromatizante. Además las hojas de la pimienta gorda contienen esencias volátiles que una vez destiladas se utilizan ...
  • Mejía, Orlando; Canales, Marlon (2015-03-26)
    Actualmente el cultivo de cacao está tomando una dinámica interesante en Honduras por la alta demanda del mercado de este producto y el aporte de organizaciones de apoyo. Desde hace tres años, los actores se reúnen ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La producción de cacao en el país representa unas 1,843 hectáreas, manejadas por 1,200 productores (7% mujeres) y genera alrededor de USD 386,405 anuales en ingreso por ventas.
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    En Honduras hay alrededor de 15 mil pequeños productores de hortalizas, que cultivan unas 5,250 hectáreas, esto genera aproximadamente 29,281 empleos al año, (incluyendo propietarios/ as y empleados/as) y una generación ...
  • Unknown author (MIELE, 2000)
    El café es algo más que una simple bebida. El café es un símbolo de placer y una forma de disfrutar de la vida. El amante del café encontrará en este libro curiosidades, información y datos útiles relacionados con este ...
  • Unknown author (Fundación Española de Nutrición, 2008)
    Hace tan sólo cinco o seis años, hubiera sido imposible ofrecer esta conferencia dirigida a representantes del sector cafetero, ya que prácticamente ninguno de mis colegas, ni yo mismo, hubiéramos querido dirigirnos a ...
  • Capel, José Carlos (Centro de Información Café y Salud (CICAS), 2010)
    Esta monografía supone una magnífica “hoja de ruta” del café en sus numerosas facetas. Incluye 10 interesantes capítulos: el primero, nos ofrece la oportunidad de profundizar en la historia del café y en el binomio café ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)
    Con apoyo del proyecto y del IHCAFE, Elías cofinanció el 50% de una secadora solar de seis zarandas, con capacidad de 18 quintales; con lo cual, aumentó significativamente sus ganancias, ya que vender en grano seco ...
  • Farfán Valencia, Fernando (Cenicafé, 2021)
    En las zonas cafeteras de Colombia se produce el café a libre exposición solar o bajo sombrío, la decisión de establecer uno u otro depende de las características climáticas y de suelos.
  • Unknown author (Gobierno de la República de Honduras, USAID, Agencia Brasileña de cooperación (ABC), 2014-02)
    El proyecto surge a raíz de la cooperación trilateral y su enfoque al desarrollo y monitoreo de proyectos que maximicen, y de igual forma eficienten el desarrollo dentro diferentes zonas del país.
  • Unknown author (Ministerio de agricultura y ganaderia ; Region Cental oriental, 2007)
    Dentro el continente Americano, los principales países productores de aguacate son Estados Unidos de Norte América (California y la Florida); México (Michoacan), Perú, Chile, Brasil, República Dominicana. Y fuera ...
  • Unknown author (Universidad del Zulia, 2012)
    El cacao (Theobroma cacao L.) ha tenido una gran importancia en el desarrollo agrícola del país desde la época de la colonia.
  • Garcia Carrion, Luis Fernando (Ministerio de Agricultura, Comision Nacional para el desarrollo y Vida sin Drogas, 2010-11)
    Esta obra “Catálogo de Cultivares de Cacao del Perú”, incluye 73 cultivares distribuidos en 4 grupos genéticos: Trinitario (11), Forastero (7), Criollo (4), y Nacional (6). Además, se agregan a ellos, los cultivares ...
  • Philips Mora, Wilbert; Cerda Bustillo, Rolando (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)
    Las enfermedades son el factor biótico de mayor impacto para la producción de cacao en Latinoamérica y el mundo. En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    El Programa PYMERURAL* pone este material en manos de los productores de hortalizas de clima templado, esperando que en él encuentren la información necesaria que les oriente a obtener una producción de mejor calidad, que ...
  • Unknown author (OCEX Los Ángeles y ha contado con la colaboración de la Dirección de Desarrollo de Mercados Internacionales del MINCETUR y PROMPERÚ., 1900)
    Este estudio tiene como objetivo entender el tamaño del mercado de Chocolates Gourmet, su estructura y cadenas de distribución, para determinar qué oportunidades pueden existir para los productos peruanos en el mercado ...
  • Vásquez, Marco (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    El Programa PYMERURAL* pone este material en manos de los productores de hortalizas de clima templado, esperando que en él encuentren la información necesaria que les oriente a obtener una producción de mejor calidad, que ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account