Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing I. Agrícola by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing I. Agrícola by Title

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (ABC, 2015-02-25)
    Diversos estudios relacionan su ingesta con un menor riesgo de padecer melanoma, diabetes o cáncer
  • Lascasas Monreal, Santiago (Institucion Fernando Catolico, 2010)
    Es indudable que las primeras plantas de café, o cafetos, que fueron utilizadas por el hombre se hallaron en la zona selvática del suroeste de la actual Etiopía. El uso que se hizo en aquel remoto tiempo distaba mucho ...
  • Unknown author (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2007-06-01)
    El manejo de plátano en alta densidad nos obliga a buscar soluciones a los efectos que causa esta práctica por la competencia de luz, agua y nutrientes. Es por eso que debemos tener plantas uniformes y genéticamente bien ...
  • Unknown author (Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
    Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), según FAO/OMS, “consisten en la aplicación del conocimiento disponible a la utilización sostenible de los recursos naturales básicos para la producción, en forma benévola, de ...
  • Diaz, Alejandro (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
    El presente documento se ha estructurado de manera tal que la primera parte reúne un conjunto de indicadores relacionados con las BPA que deberían ser satisfechos tanto por los productores como por las entidades de ...
  • Unknown author (IILA – Organización Internacional Ítalo- latinoamericana, 2024)
    El presente análisis se realizó como parte de las acciones del proyecto REVICACAO, a través de una colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Enfocado en los países El Salvador, ...
  • Unknown author (CAOBISCO/ECA/FCC Cocoa Beans: Chocolate and Cocoa Industry Quality Requirements., 2015-09)
    Esta publicación tiene como fin servir de documento de referencia exhaustivo y actual que reúne la información clave procedente de una amplia gama de publicaciones sobre distintos aspectos del cultivo del cacao, seguridad ...
  • Unknown author (SECRETARIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA/ PRONAGRO, 2011)
    Los Frutos, las semillas y las hojas de la pi-mienta gorda contiene aceite esencial, que se usa como agente aromatizante. Además las hojas de la pimienta gorda contienen esencias volátiles que una vez destiladas se utilizan ...
  • Mejía, Orlando; Canales, Marlon (2015-03-26)
    Actualmente el cultivo de cacao está tomando una dinámica interesante en Honduras por la alta demanda del mercado de este producto y el aporte de organizaciones de apoyo. Desde hace tres años, los actores se reúnen ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La producción de cacao en el país representa unas 1,843 hectáreas, manejadas por 1,200 productores (7% mujeres) y genera alrededor de USD 386,405 anuales en ingreso por ventas.
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    En Honduras hay alrededor de 15 mil pequeños productores de hortalizas, que cultivan unas 5,250 hectáreas, esto genera aproximadamente 29,281 empleos al año, (incluyendo propietarios/ as y empleados/as) y una generación ...
  • Unknown author (MIELE, 2000)
    El café es algo más que una simple bebida. El café es un símbolo de placer y una forma de disfrutar de la vida. El amante del café encontrará en este libro curiosidades, información y datos útiles relacionados con este ...
  • Unknown author (Fundación Española de Nutrición, 2008)
    Hace tan sólo cinco o seis años, hubiera sido imposible ofrecer esta conferencia dirigida a representantes del sector cafetero, ya que prácticamente ninguno de mis colegas, ni yo mismo, hubiéramos querido dirigirnos a ...
  • Capel, José Carlos (Centro de Información Café y Salud (CICAS), 2010)
    Esta monografía supone una magnífica “hoja de ruta” del café en sus numerosas facetas. Incluye 10 interesantes capítulos: el primero, nos ofrece la oportunidad de profundizar en la historia del café y en el binomio café ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)
    Con apoyo del proyecto y del IHCAFE, Elías cofinanció el 50% de una secadora solar de seis zarandas, con capacidad de 18 quintales; con lo cual, aumentó significativamente sus ganancias, ya que vender en grano seco ...
  • Farfán Valencia, Fernando (Cenicafé, 2021)
    En las zonas cafeteras de Colombia se produce el café a libre exposición solar o bajo sombrío, la decisión de establecer uno u otro depende de las características climáticas y de suelos.
  • Unknown author (Gobierno de la República de Honduras, USAID, Agencia Brasileña de cooperación (ABC), 2014-02)
    El proyecto surge a raíz de la cooperación trilateral y su enfoque al desarrollo y monitoreo de proyectos que maximicen, y de igual forma eficienten el desarrollo dentro diferentes zonas del país.
  • Unknown author (Ministerio de agricultura y ganaderia ; Region Cental oriental, 2007)
    Dentro el continente Americano, los principales países productores de aguacate son Estados Unidos de Norte América (California y la Florida); México (Michoacan), Perú, Chile, Brasil, República Dominicana. Y fuera ...
  • Unknown author (Universidad del Zulia, 2012)
    El cacao (Theobroma cacao L.) ha tenido una gran importancia en el desarrollo agrícola del país desde la época de la colonia.
  • Garcia Carrion, Luis Fernando (Ministerio de Agricultura, Comision Nacional para el desarrollo y Vida sin Drogas, 2010-11)
    Esta obra “Catálogo de Cultivares de Cacao del Perú”, incluye 73 cultivares distribuidos en 4 grupos genéticos: Trinitario (11), Forastero (7), Criollo (4), y Nacional (6). Además, se agregan a ellos, los cultivares ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account