Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing a. Manuales - Otros Cultivos by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing a. Manuales - Otros Cultivos by Title

Sort by: Order: Results:

  • Garcia Carrion, Luis Fernando (Ministerio de Agricultura, Comision Nacional para el desarrollo y Vida sin Drogas, 2010-11)
    Esta obra “Catálogo de Cultivares de Cacao del Perú”, incluye 73 cultivares distribuidos en 4 grupos genéticos: Trinitario (11), Forastero (7), Criollo (4), y Nacional (6). Además, se agregan a ellos, los cultivares ...
  • Philips Mora, Wilbert; Cerda Bustillo, Rolando (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)
    Las enfermedades son el factor biótico de mayor impacto para la producción de cacao en Latinoamérica y el mundo. En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los ...
  • Unknown author (OCEX Los Ángeles y ha contado con la colaboración de la Dirección de Desarrollo de Mercados Internacionales del MINCETUR y PROMPERÚ., 1900)
    Este estudio tiene como objetivo entender el tamaño del mercado de Chocolates Gourmet, su estructura y cadenas de distribución, para determinar qué oportunidades pueden existir para los productos peruanos en el mercado ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)
  • Unknown author (Universidad de la Florida - Servicio de Extensión Cooperativa de la Florida, Instituto de Alimentos y Ciencias Agrícolas, 2019)
    Este documento, HS1210, es uno de una serie de publicaciones del Horticultural Sciences, Servicio de Extensión Cooperativa de la Florida, Instituto de Alimentos y Ciencias Agrícolas, Universidad de la Florida (UF/IFAS ...
  • Castillo, Jasmill (Programa Manejo Sostenible de Recursos Naturales y Fomento de Competencias Empresariales MASRENACE GIZ, 2012)
    La presentación de este manual o guía técnica del cultivo de pimienta gorda tiene un significado muy grande para COOPEESIUNA R. L., Siuna, RAAN, Nicaragua, por varias razones. Una de estas es que debe preservar y difundir ...
  • Beltrano, José; Gimenez, Daniel O. (Editorial de la Universidad de La Plata, 2015)
    El cultivo en hidroponia, es una modalidad en el manejo de plantas, que permite su cultivo sin suelo. Mediante esta técnica se producen plantas principalmente de tipo herbáceo, aprovechando sitios o áreas no convencionales, ...
  • Gomez, Gabriel (Universidad Autónoma Chapingo; Revista de Geografía Agrícola, 1894)
    El cafeto es una planta que comienza á producir próximamente á los tres años y si se lograra por cualquier arte, basado en los principios ó las leyes de la arboricultura, acelerar la producción ó mejor dicho disminuir el ...
  • Unknown author (Instituto del Cafe de Costa Rica, 2010)
    El café arábico se originó en las tierras altas de más de 1000 metros sobre el nivel del mar de Etiopía, Sudán y África. En los años 575 y 890 D.C., los persas y los árabes lo llevaron a Arabia y Yemen, en tanto que los ...
  • Unknown author (SUCDEN, 1900)
    PROCESO DE CACAO
  • Unknown author (2011)
  • Unknown author (Programa de desarrollo económico de la “Estrategia de desarrollo sostenible” (EDS), desarrollada por la Oficina Técnica de Cooperación de la AECID (OTC), 2012)
    Llevar a cabo buenas prácticas agrícolas en el cultivo de pimienta cuando se establece una plantación, desde el momento de la siembra y posteriormente en las diversas labores de manejo del cultivo le permite a los y las ...
  • Desarrollo Económico Sostenible en Centroamérica, (DESCA).; Lourdes Ma., Chavarria (Este material ha sido posible gracias al apoyo técnico y financiero de la GTZ, a través del Programa Desarrollo Económico Sostenible en Centroamérica (DESCA)., 2010-04)
    GENERALIDADES DEL PRODUCTO Descripción: Es una planta herbácea, aunque sus tallos presentan tejidos lignificados que le dan un aspecto arbustivo y anual, puede rebrotar en un segundo año si se cuida y poda de forma adecuada, ...
  • Unknown author (Journal of Agriculture and Rural Development in the Tropics and Subtropics, 2005)
    El rambut´an todav´ıa es un cultivo ex´otico para los pa´ıses latinoamericanos. A M´exico fue introducido desde hace 40 a˜nos, con gran expectativa para el futuro, sin embargo el ´area comercial todav´ıa es m´ınima, ...
  • Unknown author (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2005-12-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Comercio, Medio Ambiente y Agricultura de La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...
  • Rivera Flores, Noe Abiud (RIKOLTO, CLUSA, NISAF, ALIANZA CACAO EL SALVADOR, 2022-11-24)
    Describir los pasos para preparar fincas de pequeños productores con sistema de producción, procesamiento, comercialización de cacao orgánico certificado.
  • Unknown author (GROSAVIA, 2021)
    Esta guía está dirigida a agricultores y asistentes técnicos para facilitar el conocimiento de los requisitos exigidos para la certificación en BPA: desde la identificación del predio productor hasta la cosecha o beneficio ...
  • Iscoa, Victor (Secretaria de Recursos Naturales y Ambiente (SERNA) / Secretaria de agricultura y Ganaderia (SAG), 2013-12)
  • Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2016)
    La presente guía contempla a las Buenas Prácticas Agrícolas para Hortalizas, sin embargo son sujeto de la misma aquellas frutas que por compartir el ámbito de la huerta/quinta responden a un manejo similar y se incluyen ...
  • Unknown author (INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA EN TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA- COSTA RICA), 2015)
    Generalmente las muestras para el análisis nematológico, no llegan en condiciones adecuadas para un buen diagnóstico. Regularmen te la calidad de raíz, la humedad y la temperatura no son óptimas para que se preserve la ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account