Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing II. Pecuario by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing II. Pecuario by Title

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (Coordinación de Ciencia de los Alimentos, Laboratorio de Análisis Biológicos, CIAD, 2012)
    E Introducción n los últimos años, la industria camaronícola ha experimentado un rápido crecimiento en más de 55 países y generado una producción mundial de camarón superior a los seis millones de toneladas, de las ...
  • Unknown author (GRANJA HERMOSILLO SPR de RL, 2006)
    La incertidumbre provocada por el comportamiento negativo en los precios de la producción agropecuaria y al decremento en la rentabilidad de la misma, han obligado a los productores primarios a buscar otras alternativas ...
  • Unknown author (2011)
    Distintos actores de la cadena apícola participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo de ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de camarón participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de carne participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de tilapia participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena láctea participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo de ...
  • Molina, Denis O (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2010)
    El presente trabajo, se ha elaborado con el propósito de comprender el funcionamiento y mejorar la competitividad de la cadena de valor láctea de Honduras; esto como insumo para el diseño participativo (público-privado-c ...
  • Swisscontact (2014)
    En el marco de la Visión de País y el Plan de Nación —que definen 16 regiones de desarrollo en Honduras a partir de sus principales cuencas hidrográficas—, la Secretaría de Agricultura (SAG), con la asesoría de PYMERURAL, ...
  • Hawws, Rojas; Cabanillas, J.A. (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California.
  • Rojas, AA (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California. La industria del cultivo de camarón ha tenido efectos significativos en ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La Apicultura en Honduras es clave para la polinización de aproximadamente 3,800 hectáreas de cultivos de exportación y 4,000 hectáreas destinadas al mercado local.
  • Cuéllar-Anjel, Jorge; Lara, Cornelio; Morales, Vielka; Gracia De, Abelardo; García Suárez, Oscar (ORGANISMO INTERNACIONAL REGIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA OIRSA, 2010)
    La Acuicultura, es sin duda, una de las grandes potencialidades para producir alimentos de alta calidad con que cuenta el Istmo Centroamericano, así como para generar bienestar a través del empleo y réditos. Esto se ha ...
  • García Hernández, Rafael (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras, 2015-11)
    En la actualidad, la escala mundial de la producción porcícola ha mostrado una tendencia acelerada de desarrollo. La competitividad del mercado ha trasformado el manejo de la producción de cerdos volviéndose más exigente ...
  • Unknown author (OIE, 2012)
    La taxonomía del camarón peneido fue revisada en 1997 (Pérez Farfante & Kensley, 1997). Los subgéneros de los peneidos fueron elevados a la categoría de géneros en sí. Sin embargo, dado que este cambio en la taxonomía ...
  • Molina, Cesar (CIBNOR, S.A. , CYTED y PRONACA,, 2008)
    La acuacultura de camarón enfrenta algunos retos importantes para consolidarse como una actividad económicamente viable y ecológicamente sustentable. Entre los más importantes destaca el de maximizar la eficiente utilización ...
  • Osorto-Nuñez, Marco Herminio; SAG, DIGEPESCA (Dirección General de Pesca y Acuicultura - SAG, 2025-05-19)
    Evaluación del recurso langosta espinosa Panulirus argus en embarcaciones artesanales avanzadas en el Caribe de Honduras.
  • Díaz, Alejandra; Trelles, Sacha; Murillo, Juan Carlos (2024-11-21)
    El IICA se ha dado a la tarea de sistematizar la experiencia de Costa Rica en materia de gestión del riesgo y atención de animales en desastres, como parte de sus esfuerzos por contribuir al desarrollo de una agricultura ...
  • Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 2022)
    El Sistema de Integración Centroamericana (SICA) tiene como objetivo fundamental la integración de América Central para convertirla en una región de paz, libertad, democracia y desarrollo. Como parte de sus actividades, ...
  • Unknown author (COBB - VANTRESS.COM, 2012)
    La Guía de Manejo del Pollo de Engorde enfatiza los factores críticos que pueden afectar el desempeño del lote y hace parte de nuestro servicio de información técnica, el cual incluye las Guías de Manejo de la Planta de ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account