Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing II. Pecuario by Issue Date

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  • Federico, Francisco J. (iNSTITUTO nACIONAL DE tECNOLOGIA aGROPECUARIA (INTA), 1900)
    El presente manual está destinado a granjeros y productores avícolas de Argentina con la finalidad de brindarle las normas básicas de bioseguridad que debe implementar a fin de impedir la entrada de agentes causantes de ...
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 1900)
    En este Manual los alumnos encontrarán un desarrollo teórico organizado en diferentes unidades de contenido y dos tipos de actividades: 1. Ejercicios que buscan aplicar los conceptos presentados. 2. Actividades ...
  • Unknown author (SEDASOL, 1997)
    La avicultura a pequeña escala (de traspatio), es una actividad de mucha importancia en las comunidades semirurales y rurales del país, su característica principal es su pequeña inversión requerida y por la facilidad para ...
  • Paramio, Teresa (Departament de Ciència Animal i dels Aliments Unitat de Ciència Animal Facultat de Veterinària UAB, 2000)
    En este manual nos referiremos casi exclusivamente a la porcicultura intensiva que, además, es muy mayoritaria en Catalunya y comunidades limítrofes
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 2000)
    Este es un aporte de la Educación Agraria a la Educación Agraria misma. Rescata el trabajo anónimo de nuestros docentes a lo largo de la historia y lo pone en valor.
  • Unknown author (Programa Nacional para el Control de abeja Africana, 2001)
  • Alonso Pesado, Francisco (B.M. Editores, 2002)
    La avicultura es una actividad económica, altamente dinámica, debido a que más de la mitad de la proteína de origen animal que consumen los mexicanos provienen de la carne de pollo y el huevo, productos obtenidos a partir ...
  • Unknown author (SAG - DICTA, 2005)
    El presente manual contiene ideas y tecnologías baratas o apropiadas para que los productores interesados en esta actividad como: estudiantes, productores experimentados o aficionados puedan practicarla con bajas inversiones ...
  • Unknown author (SENA - Servicio Nacional de Aprendizaje, 2005)
    El presente manual pretende brindar al promotor y/o pequeño y mediano avicultor campesino, una orientación sobre los aspectos de mayor importancia en una explotación, buscando, en forma sencilla facilitar los elementos ...
  • Hawws, Rojas; Cabanillas, J.A. (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California.
  • Unknown author (Ministerio de acgrucultura y ganaderia, Direccion de sanidad animal, Depto de servicios Zoosanityarios nacionales, programa nacional de sanidad acuícola, 2005)
    El propósito de esta guía es ayudar a profesionales, técnicos, gerentes de producción acuícolas, productores y autoridades competentes a desarrollar plenamente sus responsabilidades desde el principio de la cadena ...
  • Rojas, AA (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California. La industria del cultivo de camarón ha tenido efectos significativos en ...
  • Unknown author (APIBA-CDCHT Universidad de Los Andes / Instituto de Investigaciones Facultad de Farmacia y Bioanálisis, 2006)
    Apiterapia, dicho simplemente, es el uso de productos de las abejas para prevenir, curar o recuperar a alguien de una o más condiciones de enfermedad. La etimología de esta palabra es de por sí implícitamente explicativa, ...
  • Unknown author (GRANJA HERMOSILLO SPR de RL, 2006)
    La incertidumbre provocada por el comportamiento negativo en los precios de la producción agropecuaria y al decremento en la rentabilidad de la misma, han obligado a los productores primarios a buscar otras alternativas ...
  • Hsien-Tsang, Su; Aguillón, Cecilia (Centro de Desarrollo de la Pesca y la Acuicultura (CENDEPESCA). Correspondencia relacionada con este documento técnico, favor dirigirla a CENDEPESCA, 2008)
    De la variedad Litopenaeus vannamei, el camarón blanco producido en la acuicultura, se ha convertido en la alternativa alimentaria que podría reducir la presión por la extracción del camarón marino. De hecho, en los períodos ...
  • Molina, Cesar (CIBNOR, S.A. , CYTED y PRONACA,, 2008)
    La acuacultura de camarón enfrenta algunos retos importantes para consolidarse como una actividad económicamente viable y ecológicamente sustentable. Entre los más importantes destaca el de maximizar la eficiente utilización ...
  • Leche 
    Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2008)
    En Honduras, la ganadería es uno de los principales sectores productivos ya que genera alrededor de 350 mil empleos directos y contribuye un 15% al PIB agrícola nacional. Según la Encuesta Agrícola Nacional (EAN) 2008,
  • Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperacion para la Agricultura (IICA), 2009)
  • Unknown author (IICA,, 2009)
    Las enfermedades de las abejas pueden describirse en diferentes maneras, sin embargos para efectos prácticos del presente manual, se definirán en el capítulo I, las enfermedades que atacan a la cría y en el capítulo II las ...
  • Unknown author (IICA,, 2009)
    El presente Manual de Apicultura Básica se dirige a productores apícolas y personas que deseen incursionar en esta actividad económica. Constituye una guía metodológica básica de conceptos y procesos generales que serán ...

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