Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing II. Pecuario by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing II. Pecuario by Title

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (IICA,, 2009)
    El presente Manual de Apicultura Básica se dirige a productores apícolas y personas que deseen incursionar en esta actividad económica. Constituye una guía metodológica básica de conceptos y procesos generales que serán ...
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 1900)
    En este Manual los alumnos encontrarán un desarrollo teórico organizado en diferentes unidades de contenido y dos tipos de actividades: 1. Ejercicios que buscan aplicar los conceptos presentados. 2. Actividades ...
  • Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperacion para la Agricultura (IICA), 2009)
  • Unknown author (PYMERURAL, 2010)
    La apicultura es una actividad que produce importantes beneficios a la agricultura y el medio ambiente, por medio de la acción polinizadora de las abejas.
  • Nieto, Daniel; Berisso, Raul (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - FAO, 2012)
    El Noreste Argentino cuenta con condiciones agroclimáticas adecuadas para la producción de leche, además de fortalezas importantes tales como los bajos costos de producción (gracias a que el valor de la tierra es menor ...
  • Madrid Ponce, Anny Claudeth (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2020)
    La miel es un producto con alta demanda y los apicultores de la cordillera El Merendón, San Pedro Sula, Honduras, la producen en pequeña escala, pero desconocen de programas que aseguren la inocuidad desde la producción ...
  • Unknown author (Ministerio de acgrucultura y ganaderia, Direccion de sanidad animal, Depto de servicios Zoosanityarios nacionales, programa nacional de sanidad acuícola, 2005)
    El propósito de esta guía es ayudar a profesionales, técnicos, gerentes de producción acuícolas, productores y autoridades competentes a desarrollar plenamente sus responsabilidades desde el principio de la cadena ...
  • Unknown author (IICA,, 2009)
    Las enfermedades de las abejas pueden describirse en diferentes maneras, sin embargos para efectos prácticos del presente manual, se definirán en el capítulo I, las enfermedades que atacan a la cría y en el capítulo II las ...
  • Federico, Francisco J. (iNSTITUTO nACIONAL DE tECNOLOGIA aGROPECUARIA (INTA), 1900)
    El presente manual está destinado a granjeros y productores avícolas de Argentina con la finalidad de brindarle las normas básicas de bioseguridad que debe implementar a fin de impedir la entrada de agentes causantes de ...
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 2000)
    Este es un aporte de la Educación Agraria a la Educación Agraria misma. Rescata el trabajo anónimo de nuestros docentes a lo largo de la historia y lo pone en valor.
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 2023)
    Cada manual en sí, posibilita también acciones de extensión al contexto socio productivo, pudiendo ser base de actividades de educación no formal en acciones de capacitación laboral y actualización técnica. Este es un ...
  • Cabrera Nuñez, Amalia (UNIVERSIDAD VERACRUZANA, 2015)
    El estudio y conocimiento de la zootecnia de bovinos productores de carne le permitira ser competente al desarrollar un conocimiento integral sobre las principales razas de ganado destinadas a la produccion de ganado
  • Unknown author (SENA - Servicio Nacional de Aprendizaje, 2005)
    El presente manual pretende brindar al promotor y/o pequeño y mediano avicultor campesino, una orientación sobre los aspectos de mayor importancia en una explotación, buscando, en forma sencilla facilitar los elementos ...
  • Unknown author (SEDASOL, 1997)
    La avicultura a pequeña escala (de traspatio), es una actividad de mucha importancia en las comunidades semirurales y rurales del país, su característica principal es su pequeña inversión requerida y por la facilidad para ...
  • Unknown author (2018)
    Este manual contiene los aspectos básicos relacionados con la genética, nutrición, reproducción, sanidad y manejo de bovinos de doble propósito con el fin de mejorar la eficiencia productiva del rebaño.
  • Hsien-Tsang, Su; Aguillón, Cecilia (Centro de Desarrollo de la Pesca y la Acuicultura (CENDEPESCA). Correspondencia relacionada con este documento técnico, favor dirigirla a CENDEPESCA, 2008)
    De la variedad Litopenaeus vannamei, el camarón blanco producido en la acuicultura, se ha convertido en la alternativa alimentaria que podría reducir la presión por la extracción del camarón marino. De hecho, en los períodos ...
  • Unknown author (SAG - DICTA, 2005)
    El presente manual contiene ideas y tecnologías baratas o apropiadas para que los productores interesados en esta actividad como: estudiantes, productores experimentados o aficionados puedan practicarla con bajas inversiones ...
  • Martinez Girao, Rosa Ana (Universidad de Cantabria, 2014-06)
    La miel ha sido un remedio utilizado en la curacion de diversas clases de heridas desde tiempos antiguos, y actualmente se ha recuperado el interes en esta terapia dado sus multiples beneficios tanto nutricionales como ...
  • Noriega Salomon, Vanesa (Universidad de Cantabria, 2014)
    El propóleo, es un producto complejo, de origen vegetal, prodicido por abejas, a partir de las exudaciones de los arboles
  • Alonso Pesado, Francisco (B.M. Editores, 2002)
    La avicultura es una actividad económica, altamente dinámica, debido a que más de la mitad de la proteína de origen animal que consumen los mexicanos provienen de la carne de pollo y el huevo, productos obtenidos a partir ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account