Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing II. Pecuario by Issue Date

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  • Unknown author (IICA,, 2009)
    El presente Manual de Apicultura Básica se dirige a productores apícolas y personas que deseen incursionar en esta actividad económica. Constituye una guía metodológica básica de conceptos y procesos generales que serán ...
  • Cuéllar-Anjel, Jorge; Lara, Cornelio; Morales, Vielka; Gracia De, Abelardo; García Suárez, Oscar (ORGANISMO INTERNACIONAL REGIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA OIRSA, 2010)
    La Acuicultura, es sin duda, una de las grandes potencialidades para producir alimentos de alta calidad con que cuenta el Istmo Centroamericano, así como para generar bienestar a través del empleo y réditos. Esto se ha ...
  • Unknown author (PYMERURAL, 2010)
    La apicultura es una actividad que produce importantes beneficios a la agricultura y el medio ambiente, por medio de la acción polinizadora de las abejas.
  • Molina, Denis O (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2010)
    El presente trabajo, se ha elaborado con el propósito de comprender el funcionamiento y mejorar la competitividad de la cadena de valor láctea de Honduras; esto como insumo para el diseño participativo (público-privado-c ...
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Esta es la Cartilla Básica No. 1 (de 4 que se han elaborado), basadas en la principal problemática que acontece en el manejo sanitario y reproductivo del ganado vacuno, porcino y aviar criado en condiciones tradicionales, ...
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Como parte de la iniciativa del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional el Programa Productivo Alimentario, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) en coordinación con el Instituto Nacional ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La Apicultura en Honduras es clave para la polinización de aproximadamente 3,800 hectáreas de cultivos de exportación y 4,000 hectáreas destinadas al mercado local.
  • Unknown author (2011)
    Distintos actores de la cadena apícola participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo de ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de carne participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena láctea participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo de ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de camarón participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de tilapia participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (COBB - VANTRESS.COM, 2012)
    La Guía de Manejo del Pollo de Engorde enfatiza los factores críticos que pueden afectar el desempeño del lote y hace parte de nuestro servicio de información técnica, el cual incluye las Guías de Manejo de la Planta de ...
  • Nieto, Daniel; Berisso, Raul (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - FAO, 2012)
    El Noreste Argentino cuenta con condiciones agroclimáticas adecuadas para la producción de leche, además de fortalezas importantes tales como los bajos costos de producción (gracias a que el valor de la tierra es menor ...
  • Unknown author (OIE, 2012)
    La taxonomía del camarón peneido fue revisada en 1997 (Pérez Farfante & Kensley, 1997). Los subgéneros de los peneidos fueron elevados a la categoría de géneros en sí. Sin embargo, dado que este cambio en la taxonomía ...
  • Unknown author (Coordinación de Ciencia de los Alimentos, Laboratorio de Análisis Biológicos, CIAD, 2012)
    E Introducción n los últimos años, la industria camaronícola ha experimentado un rápido crecimiento en más de 55 países y generado una producción mundial de camarón superior a los seis millones de toneladas, de las ...
  • Unknown author (FEDEPESCA., 2013)
    Esta guía explica de manera sencilla cada arte de pesca desde un enfoque imparcial evitando los juicios de valor sobre determinados artes ya que no existen malos artes de pesca si no malos usos de estos artes.
  • Swisscontact (2014)
    En el marco de la Visión de País y el Plan de Nación —que definen 16 regiones de desarrollo en Honduras a partir de sus principales cuencas hidrográficas—, la Secretaría de Agricultura (SAG), con la asesoría de PYMERURAL, ...
  • Noriega Salomon, Vanesa (Universidad de Cantabria, 2014)
    El propóleo, es un producto complejo, de origen vegetal, prodicido por abejas, a partir de las exudaciones de los arboles
  • Martinez Girao, Rosa Ana (Universidad de Cantabria, 2014-06)
    La miel ha sido un remedio utilizado en la curacion de diversas clases de heridas desde tiempos antiguos, y actualmente se ha recuperado el interes en esta terapia dado sus multiples beneficios tanto nutricionales como ...

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