Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing Seguridad Alimentaria by Issue Date

DSpace/Manakin Repository

Browsing Seguridad Alimentaria by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (IICA, 2005)
    la Unidad de Políticas y Negociaciones Comerciales del Instituto Inter- americano de Cooperación para la Agricultura (IICA) promueve la utiliza- ción del Enfoque de Cadenas y Diálogo para ...
  • Unknown author (ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN, 2008)
    Las sopas son fundamentales en nuestra alimentación, no sólo porque son el principio de una buena comi- da, sino porque en temporadas frías no hay como ellas para calentar nuestro cuerpo -en especial cuando estamos ...
  • Unknown author (ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN, 2009)
    Este Recetario busca contribuir a enriquecer la información disponible respecto a la importancia de una buena alimentación, como parte de los esfuerzos de la FAO en la búsqueda de la erradicación del hambre. El compromiso ...
  • Unknown author (Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social, 2010)
    Este informe se compone de dos capítulos. En el primero se presenta el marco conceptual de la seguridad alimentaria, junto con los indicadores correspondientes a la medición de sus dimensiones en México, y el diagnóstico ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería - SAG, 2010)
    Tal como se verá en el Capítulo referente a la metodología utilizada el presente trabajo se ha construido siguiendo los preceptos de la Gestión por Resultados. De allí que se comenzó con la determinación consensuada del ...
  • Unknown author (PYMERURAL, 2011)
    La rosquilla es un alimento de la dieta tradicional hondureña elaborado a base de maíz y queso; otros productos de la misma línea son las hojaldras y quesadillas, que además tienen como ingrediente el dulce de panela. ...
  • Unknown author (FIDA - FAO.WFP, 2013)
    El informe de 2013 trasciende la medición de la privación crónica de alimentos, ya que en él se presenta un conjunto más amplio de indicadores que intenta reflejar el carácter multidimensional de la inseguridad alimentaria, ...
  • Bermeo, Francisco Enríque (Ediciones Abya-Yala, Quito-EcuadorEdiciones Abya-Yala, Quito-Ecuador, 2015)
    El Consorcio de Gobiernos Autónomos Provinciales del Ecuador CONGOPE presenta a ustedes el Segundo Volumen de la Serie Territorios en Debate: “Seguridad Alimentaria: Responsabilidad de los Gobiernos Autónomos Provinciales” ...
  • Gobierno de la Republica de Honduras (2015)
  • Gobierno de la República de Honduras (2015)
  • Unknown author (Federación Nacional de Cafeteros de Colombia Centro Nacional de Investigaciones de Café – Cenicafé Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural – MADR, 2016)
    El Plan Estratégico de Ciencia, Tecnología e Innovación del Sector Agropecuario Colombiano (PECTIA), define los objetivos estratégicos, estrategias y líneas de acción sectoriales desde la perspectiva de la ciencia, la ...
  • Gobierno de la Republica de Honduras (2016)
  • Unknown author (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la agricultura (FAO), 2017-02-01)
    Las actividades que la FAO ejecuta en Honduras, se desarrollan en función del Marco de Programación de País (MPP), acordado y firmado conjuntamente entre el Gobierno de la República y la Organización, con el objetivo de ...
  • Salazar, Lina; Muñoz, Gonzalo (Banco Interamericano de Desarrollo, 2019)
    La seguridad alimentaria es la situación en la que todas las personas, en todo momento, tienen acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias para ...
  • Unknown author (Comisión Federal de Competencia Económica, 2020)
    El propósito de este apartado es presentar algunas consideraciones básicas y cuestiones metodológicas acerca del estudio sobre las condiciones de competencia en el sector agroalimentario y explicar la manera en que está ...
  • Da Silva, Jose Graziano; Jales, Mario; Rapallo, Ricardo; Diaz Bonilla, Eugenio; Girardi, Guido; Del Croussi, Mauricio; Luiselli, Cassio; Sotomayor, Octavio; Rodriguez, Monica; Rodriguez, Adrian; Wander, Paul; Rodriguez, Marcos; Zuluaga, Juan; Perez, Danilo (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura y el Centro Internacional de Desarrollo Sostenible, 2021)
    Hoy, la seguridad alimentaria es algo más complejo. Para casi 700 millones de nuestros congéneres, tener acceso a la energía mínima sigue siendo su necesidad cotidiana. Dos mil millones de personas no saben si podrán ...
  • Unknown author (Secretaría de Desarrollo Económico Consejo Nacional de Inversiones, 2021-07)
    El Directorio está organizado en las 19 categorías siguientes: Alimentos para Animales; Aceites y grasa vegetales; Café; Mariscos y Carnes; Granos Básicos; Alimentos Procesados y Bebidas; Materiales de Construcción; Frutas ...
  • Torres, Felipe Torres (UNAM, 2023)
    A partir de la posrevolución se aplicaron en México diversas estrategias de desarrollo que si bien tuvieron como prioridad alcanzar la justicia social, la realidad demostró que la brecha de la desigualdad pareciera no ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account