Unknown author(Programa Estratégico para el desarrollo Rural Sustentable de la Región Sur – Sureste de México: Trópico Húmedo, 2011)
La pimienta gorda [Pimenta dioica (L.) Merrill] es una especie perteneciente a la familia
Myrtaceae, originaria del hemisferio occidental en el continente americano. Forma parte
de la composición de la selva tropical. ...
Honduras, el cacao se ha cultivado tradicionalmente en la
costa norte de Honduras, pero gracias al impulso de la
Unión Europea, el mismo se ha extendido a
departamentos como Olancho y El Paraíso; el país
todavía no es ...
En el 2017 se conforma la Mesa del Café de El Paraíso (MCP)
una plataforma participativa que agrupa a actores de la cadena
de valor del café de esa región cafetalera, desde la producción hasta
la exportación, así como ...
Unknown author(Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO), 2013-04)
Este documento (RSPO P&C 2013) es efectivo después de la ratificación de la Asamblea General de la RSPO (mayo 2013). Como se indica en el sistema de Certificación RSPO, las Interpretaciones Nacionales (INs) deben ser ...
Rivera C., José Mauricio(Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (FHIA), 2018-03)
Es una premisa aceptada que el primer paso para el manejo efectivo de plagas de los cultivos es la identicación
de la plaga responsable del daño observado, información con la cual es entonces posible seleccionar y aplicar ...
El rambután es una fruta de trópico húmedo, no soporta los suelos inundados, suelos
fértiles con buena humedad, arenoso, limoso y arcillo – limoso. La cosecha se da entre
los meses de julio a noviembre, pero los meses ...
Gracias al café, Idelfonso tiene su casa y una
pared llena de títulos profesionales, de hijos y
nietos. Aunque en la competencia participaron
109 personas, Idelfonso demostró su habilidad
como caficultor: “Mi ilusión ...
La presente publicación ha sido elaborada con el apoyo financiero de la
Unión Europea. Su contenido es responsabilidad exclusiva del Proyecto
Desarrollo Competitivo, Inclusivo y Sostenible de las Cadenas de Café y
Cacao ...
La presente publicación ha sido elaborada con el apoyo financiero de la
Unión Europea. Su contenido es responsabilidad exclusiva del Proyecto
Desarrollo Competitivo, Inclusivo y Sostenible de las Cadenas de Café y
Cacao ...
KAGWA, UMRAN; Lardizabal, Ricardo(USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2005-11-01)
This publication was made possible thanks to the assistance of the office of ¿? Of the United States Agency for International Development under contract No 522-C-00-05-00304-00. The opinions given in this document are those ...
El hecho de que Pamela Moncada
obtuviera su diplomado de catación,
ayudó al mercadeo: “Tenemos una taza
limpia, hemos llegado hasta 87 puntos y
con apenas 5% de daños”, explicó ella.
Esta mejora en calidad ha permitido ...