Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing a. Manuales - Otros Cultivos by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing a. Manuales - Otros Cultivos by Title

Sort by: Order: Results:

  • Barras, Patricia (2003)
  • Unknown author (Ministerio de Agricultura y Ganadería - INFOAGRO (Costa Rica), 2000)
    La producción hidropónica Es una práctica que propicia el establecimiento de cultivos (principalmente hortalizas) sin la utilización de suelo, recibiendo las plantas por medio de las raíces una solución nutritiva ...
  • Soto, Bravo (Universidad de Costa Rica, 2015)
    La Hidroponía se deriva de las palabras en griego Hydro (agua) y Ponos (labor o trabajo), por lo que literalmente significa trabajo en agua. En la práctica, la técnica hidropónica incluye todas las formas de cultivar ...
  • Fins, Lauren (Centro Ergonómico Tropical de Invetigacion y Enseñanza (CATIE), 2013)
  • Unknown author (Instituto Nacional de Investigaciones forestales, 2017)
    El rambután (Nephelium lapacceum L.) es un fruto exótico con demanda a la alza, cuya presencia en México se ha intentado escasamente explicar con base a algunas aproximaciones de la realidad. En el presente trabajo se ...
  • Unknown author (Estación Experimental Agrícola Recinto Universitario de Mayagüez, 1900)
    Una leyenda, conocida por musulmanes y cristianos, habla de que en una ocasión en que el Profeta estaba enfermo, el ángel Gabriel le devolvió la salud y la fuerza viril, ofreciéndole una bebida negra como la gran Piedra ...
  • Unknown author (Smithers Oasis, 2020)
    el presente manual esperando disipar las dudas que pudiera haber sobre el manejo de nuestros productos y sus ventajas al contar con diferentes presentaciones.
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    PODA O TEJIDO Es una práctica que permite la regeneración de estructuras vegetativas todavía activas en la planta, permitiendo una alta capacidad de producción.
  • Unknown author (FASAGUA - FONAGRO, 2019)
    Las buenas prácticas agrícolas, son un conjunto de operaciones que el agricultor pone en práctica para asegurar la no contaminación física química y microbiológica de los productos que cultiva
  • Unknown author (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura., 2012)
    El manual está dirigido a técnicos y técnicas extensionistas agrícolas, organizaciones de productores y productoras, maestros y maestras de escuelas rurales, niños y niñas, pobladores urbanos y peri urbanos y a los ...
  • Unknown author (FHIA, WWF, SOLIDARIDAD, GRUPO JAREMAR, 2016)
    La producción de palma aceitera y la posterior extracción y comercialización del aceite, incluye a diversos actores que deben integrase de acuerdo a los principios de la Mesa Redonda de Palma Sostenible (Roundable on ...
  • Girard de Kaminsky, Rina (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2014)
    El presente Manual de Parasitología está diseñado para todo establecimiento de salud que cuente con un laboratorio que ofrezca diagnóstico parasitológico. Está confeccionado como una herramienta de vigilancia epidemiológica ...
  • Unknown author (Departamento de Acuicultura - SAG, 2022)
    La tilapia constituye la segunda especie en acuicultura de actual importancia en el mundo, y la tercera más importante mercadería de alimento importada dentro de los Estados Unidos, después del camarón marino y el ...
  • Unknown author (GRUPO MESOFILO, 1900)
    El presente manual integra técnicas y prácticas de manejo del sistema cafetalero de producción orgánica certificada, que se han llevado a cabo en las dos primeras fases de capacitación para el fortalecimiento técnico de ...
  • Brenes Peralta, Laura Patricia (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2016)
    La técnica hidropónica de cultivo con flujo laminar de nutrientes, conocida como NFT por sus siglas en inglés (Nutrient Film Technique), se originó en Inglaterra, con el fin de aumentar la productividad del sector de ...
  • Lardizabál, Ricardo; Miselem Laca, José María (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2006-12-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Comercio, Medio Ambiente y Agricultura de La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...
  • Unknown author (Esencial Costa Rica, Procomer osta Rica Experta, BID,, 2019)
    El cacao (Theobroma cacao L.) es una planta de gran valor, pues es el insumo principal de una inmensa gama de productos industriales que mueven la economía de muchos países. Tanto la industria alimenticia, como la ...
  • Unknown author (Equipo Técnico de SAG-SEDUCA, 2018)
    El Manual contiene información básica sobre conceptos, elementos y factores relacionados a las BPA, recomendaciones de medidas y prácticas a seguir para aplicar las normas y criterios a nivel de la producción, procesamiento ...
  • Gomez, David (Swisscontact, 2020)
    La tercera edición mejoró los contenidos en cuanto a prácticas de siembra, manejo integrado de plagas, costos de producción, alternativas para mejora de rendimientos, cosecha, poscosecha y poda. Aunque se mantuvo un ...
  • Unknown author (HOMATIC vending, 2010)
    Una de las leyendas más extendidas y populares sobre el descubrimiento del café es la historia de Kaldi. Se trata de un pastor que vivió en la Etiopía del 300 d.C. quien observó cómo su rebaño de cabras se mostraban de ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account