Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing 3.- Acuícola by Title

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  • Unknown author (Coordinación de Ciencia de los Alimentos, Laboratorio de Análisis Biológicos, CIAD, 2012)
    E Introducción n los últimos años, la industria camaronícola ha experimentado un rápido crecimiento en más de 55 países y generado una producción mundial de camarón superior a los seis millones de toneladas, de las ...
  • Unknown author (GRANJA HERMOSILLO SPR de RL, 2006)
    La incertidumbre provocada por el comportamiento negativo en los precios de la producción agropecuaria y al decremento en la rentabilidad de la misma, han obligado a los productores primarios a buscar otras alternativas ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de camarón participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de tilapia participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Hawws, Rojas; Cabanillas, J.A. (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California.
  • Rojas, AA (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California. La industria del cultivo de camarón ha tenido efectos significativos en ...
  • Cuéllar-Anjel, Jorge; Lara, Cornelio; Morales, Vielka; Gracia De, Abelardo; García Suárez, Oscar (ORGANISMO INTERNACIONAL REGIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA OIRSA, 2010)
    La Acuicultura, es sin duda, una de las grandes potencialidades para producir alimentos de alta calidad con que cuenta el Istmo Centroamericano, así como para generar bienestar a través del empleo y réditos. Esto se ha ...
  • Unknown author (OIE, 2012)
    La taxonomía del camarón peneido fue revisada en 1997 (Pérez Farfante & Kensley, 1997). Los subgéneros de los peneidos fueron elevados a la categoría de géneros en sí. Sin embargo, dado que este cambio en la taxonomía ...
  • Molina, Cesar (CIBNOR, S.A. , CYTED y PRONACA,, 2008)
    La acuacultura de camarón enfrenta algunos retos importantes para consolidarse como una actividad económicamente viable y ecológicamente sustentable. Entre los más importantes destaca el de maximizar la eficiente utilización ...
  • Unknown author (FEDEPESCA., 2013)
    Esta guía explica de manera sencilla cada arte de pesca desde un enfoque imparcial evitando los juicios de valor sobre determinados artes ya que no existen malos artes de pesca si no malos usos de estos artes.
  • Unknown author (Ministerio de acgrucultura y ganaderia, Direccion de sanidad animal, Depto de servicios Zoosanityarios nacionales, programa nacional de sanidad acuícola, 2005)
    El propósito de esta guía es ayudar a profesionales, técnicos, gerentes de producción acuícolas, productores y autoridades competentes a desarrollar plenamente sus responsabilidades desde el principio de la cadena ...
  • Hsien-Tsang, Su; Aguillón, Cecilia (Centro de Desarrollo de la Pesca y la Acuicultura (CENDEPESCA). Correspondencia relacionada con este documento técnico, favor dirigirla a CENDEPESCA, 2008)
    De la variedad Litopenaeus vannamei, el camarón blanco producido en la acuicultura, se ha convertido en la alternativa alimentaria que podría reducir la presión por la extracción del camarón marino. De hecho, en los períodos ...
  • Unknown author (FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 2016)
    En el marco de las Directrices voluntarias para asegurar la pesca sostenible de pequeña escala en el contexto de la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza (Directrices PPE), es estratégico contribuir a ...
  • Unknown author (FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 2020)
    Este manual se ha elaborado principalmente para pescadores de pequeña escala que utilizan embarcaciones de eslora inferior a 12 metros. No obstante, la mayoría de los consejos también son útiles para embarcaciones ...

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