Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing II. Pecuario by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing II. Pecuario by Title

Sort by: Order: Results:

  • Rojas, AA (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California. La industria del cultivo de camarón ha tenido efectos significativos en ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La Apicultura en Honduras es clave para la polinización de aproximadamente 3,800 hectáreas de cultivos de exportación y 4,000 hectáreas destinadas al mercado local.
  • Cuéllar-Anjel, Jorge; Lara, Cornelio; Morales, Vielka; Gracia De, Abelardo; García Suárez, Oscar (ORGANISMO INTERNACIONAL REGIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA OIRSA, 2010)
    La Acuicultura, es sin duda, una de las grandes potencialidades para producir alimentos de alta calidad con que cuenta el Istmo Centroamericano, así como para generar bienestar a través del empleo y réditos. Esto se ha ...
  • Unknown author (OIE, 2012)
    La taxonomía del camarón peneido fue revisada en 1997 (Pérez Farfante & Kensley, 1997). Los subgéneros de los peneidos fueron elevados a la categoría de géneros en sí. Sin embargo, dado que este cambio en la taxonomía ...
  • Molina, Cesar (CIBNOR, S.A. , CYTED y PRONACA,, 2008)
    La acuacultura de camarón enfrenta algunos retos importantes para consolidarse como una actividad económicamente viable y ecológicamente sustentable. Entre los más importantes destaca el de maximizar la eficiente utilización ...
  • Leche 
    Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2008)
    En Honduras, la ganadería es uno de los principales sectores productivos ya que genera alrededor de 350 mil empleos directos y contribuye un 15% al PIB agrícola nacional. Según la Encuesta Agrícola Nacional (EAN) 2008,
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Como parte de la iniciativa del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional el Programa Productivo Alimentario, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) en coordinación con el Instituto Nacional ...
  • Rosales Molina, José Francisco (SECRETRIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA Servicio de Educación Agrícola, Capacitación y Desarrollo Agro Empresarial. (SEDUCA), 2017)
    El manejo y control de enjambres de abejas y avispas así mismo que la captura de serpientes en el área urbana, es complejo. Hay una serie de situaciones que es importante comprender, en el caso de las abejas y avispas, en ...
  • Paramio, Teresa (Departament de Ciència Animal i dels Aliments Unitat de Ciència Animal Facultat de Veterinària UAB, 2000)
    En este manual nos referiremos casi exclusivamente a la porcicultura intensiva que, además, es muy mayoritaria en Catalunya y comunidades limítrofes
  • Gonzalez, VERONICA (Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), 2017)
    El presente manual fue elaborado bajo el marco de un convenio de colaboración y transferencia de recursos entre INIA e INDAP, para la ejecución de un programa de apoyo y fortalecimiento técnico de expertos. Abarca una ...
  • Unknown author (IICA,, 2009)
    El presente Manual de Apicultura Básica se dirige a productores apícolas y personas que deseen incursionar en esta actividad económica. Constituye una guía metodológica básica de conceptos y procesos generales que serán ...
  • Unknown author (PYMERURAL, 2010)
    La apicultura es una actividad que produce importantes beneficios a la agricultura y el medio ambiente, por medio de la acción polinizadora de las abejas.
  • Nieto, Daniel; Berisso, Raul (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - FAO, 2012)
    El Noreste Argentino cuenta con condiciones agroclimáticas adecuadas para la producción de leche, además de fortalezas importantes tales como los bajos costos de producción (gracias a que el valor de la tierra es menor ...
  • Unknown author (Ministerio de acgrucultura y ganaderia, Direccion de sanidad animal, Depto de servicios Zoosanityarios nacionales, programa nacional de sanidad acuícola, 2005)
    El propósito de esta guía es ayudar a profesionales, técnicos, gerentes de producción acuícolas, productores y autoridades competentes a desarrollar plenamente sus responsabilidades desde el principio de la cadena ...
  • Unknown author (IICA,, 2009)
    Las enfermedades de las abejas pueden describirse en diferentes maneras, sin embargos para efectos prácticos del presente manual, se definirán en el capítulo I, las enfermedades que atacan a la cría y en el capítulo II las ...
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 2000)
    Este es un aporte de la Educación Agraria a la Educación Agraria misma. Rescata el trabajo anónimo de nuestros docentes a lo largo de la historia y lo pone en valor.
  • Cabrera Nuñez, Amalia (UNIVERSIDAD VERACRUZANA, 2015)
    El estudio y conocimiento de la zootecnia de bovinos productores de carne le permitira ser competente al desarrollar un conocimiento integral sobre las principales razas de ganado destinadas a la produccion de ganado
  • Unknown author (2018)
    Este manual contiene los aspectos básicos relacionados con la genética, nutrición, reproducción, sanidad y manejo de bovinos de doble propósito con el fin de mejorar la eficiencia productiva del rebaño.
  • Hsien-Tsang, Su; Aguillón, Cecilia (Centro de Desarrollo de la Pesca y la Acuicultura (CENDEPESCA). Correspondencia relacionada con este documento técnico, favor dirigirla a CENDEPESCA, 2008)
    De la variedad Litopenaeus vannamei, el camarón blanco producido en la acuicultura, se ha convertido en la alternativa alimentaria que podría reducir la presión por la extracción del camarón marino. De hecho, en los períodos ...

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account