Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing by Title

Sort by: Order: Results:

  • Hawws, Rojas; Cabanillas, J.A. (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California.
  • Rojas, AA (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California. La industria del cultivo de camarón ha tenido efectos significativos en ...
  • Unknown author (La Tribuna, 2022-03-30)
    Con el fin de implementar las acciones de control para evitar la venta de pescado seco en mal estado y otros productos que puedan perjudicar lasalud de la población hondureña, se capacitó a inspectores de la Dirección ...
  • Unknown author (Diario La Tribuna, 2023-10-30)
    El gobierno busca reactivar el cultivo de soya para consumo hu­mano, alimento para el ganado y para la producción de biocombus­tible, informó la titular de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), Laura Suazo Torres.
  • Unknown author (IILA – Organización Internacional Ítalo- latinoamericana, 2024)
    El presente análisis se realizó como parte de las acciones del proyecto REVICACAO, a través de una colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Enfocado en los países El Salvador, ...
  • Unknown author (CAOBISCO/ECA/FCC Cocoa Beans: Chocolate and Cocoa Industry Quality Requirements., 2015-09)
    Esta publicación tiene como fin servir de documento de referencia exhaustivo y actual que reúne la información clave procedente de una amplia gama de publicaciones sobre distintos aspectos del cultivo del cacao, seguridad ...
  • Unknown author (SECRETARIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA/ PRONAGRO, 2011)
    Los Frutos, las semillas y las hojas de la pi-mienta gorda contiene aceite esencial, que se usa como agente aromatizante. Además las hojas de la pimienta gorda contienen esencias volátiles que una vez destiladas se utilizan ...
  • Mejía, Orlando; Canales, Marlon (2015-03-26)
    Actualmente el cultivo de cacao está tomando una dinámica interesante en Honduras por la alta demanda del mercado de este producto y el aporte de organizaciones de apoyo. Desde hace tres años, los actores se reúnen ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La Apicultura en Honduras es clave para la polinización de aproximadamente 3,800 hectáreas de cultivos de exportación y 4,000 hectáreas destinadas al mercado local.
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La producción de cacao en el país representa unas 1,843 hectáreas, manejadas por 1,200 productores (7% mujeres) y genera alrededor de USD 386,405 anuales en ingreso por ventas.
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    En Honduras hay alrededor de 15 mil pequeños productores de hortalizas, que cultivan unas 5,250 hectáreas, esto genera aproximadamente 29,281 empleos al año, (incluyendo propietarios/ as y empleados/as) y una generación ...
  • Unknown author (IICA, 2005)
    la Unidad de Políticas y Negociaciones Comerciales del Instituto Inter- americano de Cooperación para la Agricultura (IICA) promueve la utiliza- ción del Enfoque de Cadenas y Diálogo para ...
  • Unknown author (MIELE, 2000)
    El café es algo más que una simple bebida. El café es un símbolo de placer y una forma de disfrutar de la vida. El amante del café encontrará en este libro curiosidades, información y datos útiles relacionados con este ...
  • Unknown author (Fundación Española de Nutrición, 2008)
    Hace tan sólo cinco o seis años, hubiera sido imposible ofrecer esta conferencia dirigida a representantes del sector cafetero, ya que prácticamente ninguno de mis colegas, ni yo mismo, hubiéramos querido dirigirnos a ...
  • Capel, José Carlos (Centro de Información Café y Salud (CICAS), 2010)
    Esta monografía supone una magnífica “hoja de ruta” del café en sus numerosas facetas. Incluye 10 interesantes capítulos: el primero, nos ofrece la oportunidad de profundizar en la historia del café y en el binomio café ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2020)
    Con apoyo del proyecto y del IHCAFE, Elías cofinanció el 50% de una secadora solar de seis zarandas, con capacidad de 18 quintales; con lo cual, aumentó significativamente sus ganancias, ya que vender en grano seco ...
  • Farfán Valencia, Fernando (Cenicafé, 2021)
    En las zonas cafeteras de Colombia se produce el café a libre exposición solar o bajo sombrío, la decisión de establecer uno u otro depende de las características climáticas y de suelos.
  • (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2006)
    Estos módulos son propiedad de la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG) y fueron producidos por Comunicadores y Asociados (COMUNICAR), en 1,999, con la ayuda técnica financiera de la Agencia Canadiense para el ...
  • (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2006)
    Estos módulos son propiedad de la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG) y fueron producidos por Comunicadores y Asociados (COMUNICAR), en 1,999, con la ayuda técnica y financiera de la Agencia Canadiense para el ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2006)
    Estos módulos son propiedad de la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG) Y fueron producidos por Comunicadores y Asociados (COMUNICAR), en 1999, con la ayuda técnica y financiera de la Agencia Canadiense para ...