| dc.contributor.author | Castillo, Jasmill | |
| dc.date.accessioned | 2019-03-05T08:42:32Z | |
| dc.date.available | 2019-03-05T08:42:32Z | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/639 | |
| dc.description | El manual trata la producción de pimienta gorda, dentro del marco general de la producción orgánica y, por lo tanto, consigna prácticas acordes de manejo sanitario y el uso de productos orgánicos. En estos términos, el manual se dirige a contribuir directamente al objetivo de producir pimienta orgánica y de alta calidad, con la finalidad de obtener los mejores precios para los agricultores | es_ES | 
| dc.description.abstract | La presentación de este manual o guía técnica del cultivo de pimienta gorda tiene un significado muy grande para COOPEESIUNA R. L., Siuna, RAAN, Nicaragua, por varias razones. Una de estas es que debe preservar y difundir conceptos y prácticas tecnológicas modernas y valiosas que se aplicaron con éxito en cultivos no tradicionales, que presenten alternativas económicas de mejora para los productores, por lo tanto, su contenido se basa en una experiencia práctica de conocimientos y experiencias adquiridas en conjunto con los productores que están llevando a cabo procesos de establecimiento del cultivo de pimienta en diferentes comunidades del municipio de Siuna. | es_ES | 
| dc.language.iso | es | es_ES | 
| dc.publisher | Programa Manejo Sostenible de Recursos Naturales y Fomento de Competencias Empresariales MASRENACE GIZ | es_ES | 
| dc.subject | PIMIENTA GORGA - MANUALES | es_ES | 
| dc.title | Cultivo de Pimienta Gorda (Pimienta Dioica) Manual Técnico para Productores | es_ES | 
| dc.type | Technical Report | es_ES |