| dc.contributor.author | Garcia Carrion, Luis Fernando | |
| dc.date.accessioned | 2018-02-22T07:54:09Z | |
| dc.date.available | 2018-02-22T07:54:09Z | |
| dc.date.issued | 2010-11 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/374 | |
| dc.description | La Obra en mención, que reúne la ficha informativa de 73 cultivares, que proceden de las principales zonas productoras del país, representa un gran aporte no solo para la protección, conservación y desarrollo de la rica biodiversidad cacaotera existente en el Perú, reconocida a nivel mundial; sino para fortalecer la cadena productiva y sensibilizar a los Gobiernos Regionales y Locales, así como a las Instituciones públicas y privadas y Organizaciones ligadas a esta actividad, a desarrollar estudios y políticas que conlleven al uso potencial y sostenible de estos valiosos recursos genéticos, contribuyendo a mejorar la productividad y lograr la competividad de este importante producto de exportación. | es_ES |
| dc.description.abstract | Esta obra “Catálogo de Cultivares de Cacao del Perú”, incluye 73 cultivares distribuidos en 4 grupos genéticos: Trinitario (11), Forastero (7), Criollo (4), y Nacional (6). Además, se agregan a ellos, los cultivares Misceláneos (5), cultivares Huallaga (10), cultivares Ucayali-Urubamba (10), cultivares Marañón (9), y cultivares Nativos (2). Asimismo, se incluyen 9 árboles promisorios SHU (Selecciones Híbridas de la UNAS). | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.publisher | Ministerio de Agricultura, Comision Nacional para el desarrollo y Vida sin Drogas | es_ES |
| dc.subject | Cacao - Catalogo - Peru | es_ES |
| dc.title | Catalogo de cultivares de cacao del Peru | es_ES |
| dc.type | Technical Report | es_ES |