dc.contributor.author |
Garcia Carrion, Luis Fernando |
|
dc.date.accessioned |
2018-02-22T07:54:09Z |
|
dc.date.available |
2018-02-22T07:54:09Z |
|
dc.date.issued |
2010-11 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/374 |
|
dc.description |
La Obra en mención, que reúne la ficha informativa de 73 cultivares,
que proceden de las principales zonas productoras del país, representa un
gran aporte no solo para la protección, conservación y desarrollo de la rica
biodiversidad cacaotera existente en el Perú, reconocida a nivel mundial; sino
para fortalecer la cadena productiva y sensibilizar a los Gobiernos Regionales
y Locales, así como a las Instituciones públicas y privadas y Organizaciones
ligadas a esta actividad, a desarrollar estudios y políticas que conlleven al uso
potencial y sostenible de estos valiosos recursos genéticos, contribuyendo
a mejorar la productividad y lograr la competividad de este importante producto
de exportación. |
es_ES |
dc.description.abstract |
Esta obra “Catálogo de Cultivares de Cacao del Perú”, incluye 73 cultivares
distribuidos en 4 grupos genéticos: Trinitario (11), Forastero (7), Criollo
(4), y Nacional (6). Además, se agregan a ellos, los cultivares Misceláneos (5),
cultivares Huallaga (10), cultivares Ucayali-Urubamba (10), cultivares Marañón
(9), y cultivares Nativos (2). Asimismo, se incluyen 9 árboles promisorios SHU
(Selecciones Híbridas de la UNAS). |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.publisher |
Ministerio de Agricultura, Comision Nacional para el desarrollo y Vida sin Drogas |
es_ES |
dc.subject |
Cacao - Catalogo - Peru |
es_ES |
dc.title |
Catalogo de cultivares de cacao del Peru |
es_ES |
dc.type |
Technical Report |
es_ES |