Centro de Documentación de Información Agrícola

CURSO TEÓRICO Y PRÁCTICO :PREPARACIONES DE CAFÉS FRÍOS & CALIENTES

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.date.accessioned 2024-02-08T17:09:17Z
dc.date.available 2024-02-08T17:09:17Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2237
dc.description CURSO TEÓRICO Y PRÁCTICO PREPARACIONES DE CAFÉS FRÍOS & CALIENTES es_ES
dc.description.abstract El café arábico se originó en las tierras altas de más de 1000 metros sobre el nivel del mar de Etiopía, Sudán y África. En los años 575 y 890 D.C., los persas y los árabes lo llevaron a Arabia y Yemen, en tanto que los nativos africanos lo extendieron a Mozambique y Madagascar. De aquí los holandeses y los portugueses, entre los años 1600 y 1700, lo trasladaron a Ceylán, posteriormente a Java y a la India, así como a otras regiones de Asia y África. El gobernador de Java, Von Hoorm, en el año 1708, llevó algunas plantas a Holanda y allí obsequió a Luis XIV, rey de Francia, una que fue sembrada en los invernaderos de París. En 1727, el café fue trasladado de Sumantra a Brasil, luego pasó a Perú y Paraguay y, en 1825, a Hawai. Por otra parte, en el invernadero de París se multiplicaron las plantas y pasaron a la Guyana Francesa, África Ecuatorial, Haití y Santo Domingo. Luego se extendió a Puerto Rico y a El Salvador en 1740, a Guatemala en 1750, a Bolivia, Ecuador y Panamá en 1784, y por último a Costa Rica, procedente de Cuba y Guatemala, entre 1796 y 1798. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Instituto del Cafe de Costa Rica es_ES
dc.subject CAFE - PREPARACIONES FRIAS Y CALIENTES es_ES
dc.title CURSO TEÓRICO Y PRÁCTICO :PREPARACIONES DE CAFÉS FRÍOS & CALIENTES es_ES
dc.type Book es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account