Centro de Documentación de Información Agrícola

PIONERO DEL CACAO FINO DE AROMA

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dc.date.accessioned 2022-07-05T17:44:31Z
dc.date.available 2022-07-05T17:44:31Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1642
dc.description EL CACAO FINO DE AROMA es_ES
dc.description.abstract Honduras, el cacao se ha cultivado tradicionalmente en la costa norte de Honduras, pero gracias al impulso de la Unión Europea, el mismo se ha extendido a departamentos como Olancho y El Paraíso; el país todavía no es capaz de satisfacer la demanda del mercado externo. En El Paraíso, el proyecto PROGRESA apostó por un cacao fino de aroma, el cual, según la Organización Internacional del Cacao (ICCO), se refiere al proveniente de variedades de trinitarios y criollos, pero la diferencia radica en sus sabores, aromas y cuerpo. Uno de los pioneros del cacao en el municipio de Teupasenti es Virgilio Álvarez, con la Finca San José, ubicada a 595 msnm y con un área sembrada de 1.5 Mz y 0.5 Mz por sembrarse. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Swisscontact es_ES
dc.subject CACAO - HISTORIAS - HONDURAS es_ES
dc.title PIONERO DEL CACAO FINO DE AROMA es_ES
dc.type Other es_ES


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