Centro de Documentación de Información Agrícola

Guía para la preparación de microlotes de cafés especiales

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dc.contributor.author Tejeda, Davis Fernando
dc.contributor.author Vasquez, Marco
dc.contributor.author Ardon, Carlos
dc.contributor.author Caceres, Orlando
dc.date.accessioned 2021-03-11T20:16:42Z
dc.date.available 2021-03-11T20:16:42Z
dc.date.issued 2020-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1219
dc.description La presente guía, elaborada por el Proyecto PROGRESA de la Unión Europea, tiene como objetivo contribuir a la competitividad de los productores y productoras del departamento de El Paraíso. El documento explica las prácticas que el caficultor debe aplicar en producción, cosecha, despulpado, fermentado, lavado, secado, almacenamiento y transporte para mantener la calidad del café. Ser consistente en estos procesos permitirá a los productores participar, destacar y mantenerse en este nicho de mercado. es_ES
dc.description.abstract Un 41% de las exportaciones hondureñas se destinan a mercados de cafés especiales y certificados1. Estos nichos de mercado son una oportunidad para los caficultores de El Paraíso, que producen, en la mayoría de los casos, un café de calidad. En 2017, un café especial de ese departamento rompió récord de precio en la subasta de es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Swisscontact es_ES
dc.subject CAFE - MICROLOTES es_ES
dc.title Guía para la preparación de microlotes de cafés especiales es_ES
dc.type Technical Report es_ES


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