dc.contributor.author | Tejeda, Davis Fernando | |
dc.contributor.author | Vasquez, Marco | |
dc.contributor.author | Ardon, Carlos | |
dc.contributor.author | Caceres, Orlando | |
dc.date.accessioned | 2021-03-11T20:16:42Z | |
dc.date.available | 2021-03-11T20:16:42Z | |
dc.date.issued | 2020-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1219 | |
dc.description | La presente guía, elaborada por el Proyecto PROGRESA de la Unión Europea, tiene como objetivo contribuir a la competitividad de los productores y productoras del departamento de El Paraíso. El documento explica las prácticas que el caficultor debe aplicar en producción, cosecha, despulpado, fermentado, lavado, secado, almacenamiento y transporte para mantener la calidad del café. Ser consistente en estos procesos permitirá a los productores participar, destacar y mantenerse en este nicho de mercado. | es_ES |
dc.description.abstract | Un 41% de las exportaciones hondureñas se destinan a mercados de cafés especiales y certificados1. Estos nichos de mercado son una oportunidad para los caficultores de El Paraíso, que producen, en la mayoría de los casos, un café de calidad. En 2017, un café especial de ese departamento rompió récord de precio en la subasta de | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Swisscontact | es_ES |
dc.subject | CAFE - MICROLOTES | es_ES |
dc.title | Guía para la preparación de microlotes de cafés especiales | es_ES |
dc.type | Technical Report | es_ES |