Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing II. Pecuario by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing II. Pecuario by Title

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (APIBA-CDCHT Universidad de Los Andes / Instituto de Investigaciones Facultad de Farmacia y Bioanálisis, 2006)
    Apiterapia, dicho simplemente, es el uso de productos de las abejas para prevenir, curar o recuperar a alguien de una o más condiciones de enfermedad. La etimología de esta palabra es de por sí implícitamente explicativa, ...
  • Leche 
    Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2008)
    En Honduras, la ganadería es uno de los principales sectores productivos ya que genera alrededor de 350 mil empleos directos y contribuye un 15% al PIB agrícola nacional. Según la Encuesta Agrícola Nacional (EAN) 2008,
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Como parte de la iniciativa del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional el Programa Productivo Alimentario, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) en coordinación con el Instituto Nacional ...
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Esta es la Cartilla Básica No. 1 (de 4 que se han elaborado), basadas en la principal problemática que acontece en el manejo sanitario y reproductivo del ganado vacuno, porcino y aviar criado en condiciones tradicionales, ...
  • Rosales Molina, José Francisco (SECRETRIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA Servicio de Educación Agrícola, Capacitación y Desarrollo Agro Empresarial. (SEDUCA), 2017)
    El manejo y control de enjambres de abejas y avispas así mismo que la captura de serpientes en el área urbana, es complejo. Hay una serie de situaciones que es importante comprender, en el caso de las abejas y avispas, en ...
  • Paramio, Teresa (Departament de Ciència Animal i dels Aliments Unitat de Ciència Animal Facultat de Veterinària UAB, 2000)
    En este manual nos referiremos casi exclusivamente a la porcicultura intensiva que, además, es muy mayoritaria en Catalunya y comunidades limítrofes
  • Unknown author (Programa Nacional para el Control de abeja Africana, 2001)
  • Gonzalez, VERONICA (Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), 2017)
    El presente manual fue elaborado bajo el marco de un convenio de colaboración y transferencia de recursos entre INIA e INDAP, para la ejecución de un programa de apoyo y fortalecimiento técnico de expertos. Abarca una ...
  • Unknown author (IICA,, 2009)
    El presente Manual de Apicultura Básica se dirige a productores apícolas y personas que deseen incursionar en esta actividad económica. Constituye una guía metodológica básica de conceptos y procesos generales que serán ...
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 1900)
    En este Manual los alumnos encontrarán un desarrollo teórico organizado en diferentes unidades de contenido y dos tipos de actividades: 1. Ejercicios que buscan aplicar los conceptos presentados. 2. Actividades ...
  • Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperacion para la Agricultura (IICA), 2009)
  • Unknown author (PYMERURAL, 2010)
    La apicultura es una actividad que produce importantes beneficios a la agricultura y el medio ambiente, por medio de la acción polinizadora de las abejas.
  • Nieto, Daniel; Berisso, Raul (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - FAO, 2012)
    El Noreste Argentino cuenta con condiciones agroclimáticas adecuadas para la producción de leche, además de fortalezas importantes tales como los bajos costos de producción (gracias a que el valor de la tierra es menor ...
  • Madrid Ponce, Anny Claudeth (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2020)
    La miel es un producto con alta demanda y los apicultores de la cordillera El Merendón, San Pedro Sula, Honduras, la producen en pequeña escala, pero desconocen de programas que aseguren la inocuidad desde la producción ...
  • Unknown author (Ministerio de acgrucultura y ganaderia, Direccion de sanidad animal, Depto de servicios Zoosanityarios nacionales, programa nacional de sanidad acuícola, 2005)
    El propósito de esta guía es ayudar a profesionales, técnicos, gerentes de producción acuícolas, productores y autoridades competentes a desarrollar plenamente sus responsabilidades desde el principio de la cadena ...
  • Unknown author (IICA,, 2009)
    Las enfermedades de las abejas pueden describirse en diferentes maneras, sin embargos para efectos prácticos del presente manual, se definirán en el capítulo I, las enfermedades que atacan a la cría y en el capítulo II las ...
  • Federico, Francisco J. (iNSTITUTO nACIONAL DE tECNOLOGIA aGROPECUARIA (INTA), 1900)
    El presente manual está destinado a granjeros y productores avícolas de Argentina con la finalidad de brindarle las normas básicas de bioseguridad que debe implementar a fin de impedir la entrada de agentes causantes de ...
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 2000)
    Este es un aporte de la Educación Agraria a la Educación Agraria misma. Rescata el trabajo anónimo de nuestros docentes a lo largo de la historia y lo pone en valor.
  • Unknown author (DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA, 2023)
    Cada manual en sí, posibilita también acciones de extensión al contexto socio productivo, pudiendo ser base de actividades de educación no formal en acciones de capacitación laboral y actualización técnica. Este es un ...
  • Cabrera Nuñez, Amalia (UNIVERSIDAD VERACRUZANA, 2015)
    El estudio y conocimiento de la zootecnia de bovinos productores de carne le permitira ser competente al desarrollar un conocimiento integral sobre las principales razas de ganado destinadas a la produccion de ganado

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account