Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing II. Pecuario by Title

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  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de carne participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena de tilapia participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2011)
    Distintos actores de la cadena láctea participaron en el taller “Vinculación de los Servicios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a las demandas de las Cadenas Agroalimentarias”, el cual tuvo el objetivo de ...
  • Molina, Denis O (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2010)
    El presente trabajo, se ha elaborado con el propósito de comprender el funcionamiento y mejorar la competitividad de la cadena de valor láctea de Honduras; esto como insumo para el diseño participativo (público-privado-c ...
  • Hawws, Rojas; Cabanillas, J.A. (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California.
  • Rojas, AA (The David and Lucile Packard Foundation., 2005)
    La producción de camarón marino es en la actualidad un rubro de exportación de gran importancia económica para la región del Golfo de California. La industria del cultivo de camarón ha tenido efectos significativos en ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La Apicultura en Honduras es clave para la polinización de aproximadamente 3,800 hectáreas de cultivos de exportación y 4,000 hectáreas destinadas al mercado local.
  • Cuéllar-Anjel, Jorge; Lara, Cornelio; Morales, Vielka; Gracia De, Abelardo; García Suárez, Oscar (ORGANISMO INTERNACIONAL REGIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA OIRSA, 2010)
    La Acuicultura, es sin duda, una de las grandes potencialidades para producir alimentos de alta calidad con que cuenta el Istmo Centroamericano, así como para generar bienestar a través del empleo y réditos. Esto se ha ...
  • Unknown author (OIE, 2012)
    La taxonomía del camarón peneido fue revisada en 1997 (Pérez Farfante & Kensley, 1997). Los subgéneros de los peneidos fueron elevados a la categoría de géneros en sí. Sin embargo, dado que este cambio en la taxonomía ...
  • Molina, Cesar (CIBNOR, S.A. , CYTED y PRONACA,, 2008)
    La acuacultura de camarón enfrenta algunos retos importantes para consolidarse como una actividad económicamente viable y ecológicamente sustentable. Entre los más importantes destaca el de maximizar la eficiente utilización ...
  • Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 2022)
    El Sistema de Integración Centroamericana (SICA) tiene como objetivo fundamental la integración de América Central para convertirla en una región de paz, libertad, democracia y desarrollo. Como parte de sus actividades, ...
  • Unknown author (COBB - VANTRESS.COM, 2012)
    La Guía de Manejo del Pollo de Engorde enfatiza los factores críticos que pueden afectar el desempeño del lote y hace parte de nuestro servicio de información técnica, el cual incluye las Guías de Manejo de la Planta de ...
  • Unknown author (APIBA-CDCHT Universidad de Los Andes / Instituto de Investigaciones Facultad de Farmacia y Bioanálisis, 2006)
    Apiterapia, dicho simplemente, es el uso de productos de las abejas para prevenir, curar o recuperar a alguien de una o más condiciones de enfermedad. La etimología de esta palabra es de por sí implícitamente explicativa, ...
  • Leche 
    Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2008)
    En Honduras, la ganadería es uno de los principales sectores productivos ya que genera alrededor de 350 mil empleos directos y contribuye un 15% al PIB agrícola nacional. Según la Encuesta Agrícola Nacional (EAN) 2008,
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Como parte de la iniciativa del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional el Programa Productivo Alimentario, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) en coordinación con el Instituto Nacional ...
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Esta es la Cartilla Básica No. 1 (de 4 que se han elaborado), basadas en la principal problemática que acontece en el manejo sanitario y reproductivo del ganado vacuno, porcino y aviar criado en condiciones tradicionales, ...
  • Rosales Molina, José Francisco (SECRETRIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA Servicio de Educación Agrícola, Capacitación y Desarrollo Agro Empresarial. (SEDUCA), 2017)
    El manejo y control de enjambres de abejas y avispas así mismo que la captura de serpientes en el área urbana, es complejo. Hay una serie de situaciones que es importante comprender, en el caso de las abejas y avispas, en ...
  • Paramio, Teresa (Departament de Ciència Animal i dels Aliments Unitat de Ciència Animal Facultat de Veterinària UAB, 2000)
    En este manual nos referiremos casi exclusivamente a la porcicultura intensiva que, además, es muy mayoritaria en Catalunya y comunidades limítrofes
  • Unknown author (Programa Nacional para el Control de abeja Africana, 2001)
  • Gonzalez, VERONICA (Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), 2017)
    El presente manual fue elaborado bajo el marco de un convenio de colaboración y transferencia de recursos entre INIA e INDAP, para la ejecución de un programa de apoyo y fortalecimiento técnico de expertos. Abarca una ...

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