Centro de Documentación de Información Agrícola

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  • Unknown author (CAOBISCO/ECA/FCC Cocoa Beans: Chocolate and Cocoa Industry Quality Requirements., 2015-09)
    Esta publicación tiene como fin servir de documento de referencia exhaustivo y actual que reúne la información clave procedente de una amplia gama de publicaciones sobre distintos aspectos del cultivo del cacao, seguridad ...
  • Unknown author (SECRETARIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA/ PRONAGRO, 2011)
    Los Frutos, las semillas y las hojas de la pi-mienta gorda contiene aceite esencial, que se usa como agente aromatizante. Además las hojas de la pimienta gorda contienen esencias volátiles que una vez destiladas se utilizan ...
  • Mejía, Orlando; Canales, Marlon (2015-03-26)
    Actualmente el cultivo de cacao está tomando una dinámica interesante en Honduras por la alta demanda del mercado de este producto y el aporte de organizaciones de apoyo. Desde hace tres años, los actores se reúnen ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La Apicultura en Honduras es clave para la polinización de aproximadamente 3,800 hectáreas de cultivos de exportación y 4,000 hectáreas destinadas al mercado local.
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    La producción de cacao en el país representa unas 1,843 hectáreas, manejadas por 1,200 productores (7% mujeres) y genera alrededor de USD 386,405 anuales en ingreso por ventas.
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    En Honduras hay alrededor de 15 mil pequeños productores de hortalizas, que cultivan unas 5,250 hectáreas, esto genera aproximadamente 29,281 empleos al año, (incluyendo propietarios/ as y empleados/as) y una generación ...
  • (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2006)
    Estos módulos son propiedad de la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG) y fueron producidos por Comunicadores y Asociados (COMUNICAR), en 1,999, con la ayuda técnica financiera de la Agencia Canadiense para el ...
  • (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2006)
    Estos módulos son propiedad de la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG) y fueron producidos por Comunicadores y Asociados (COMUNICAR), en 1,999, con la ayuda técnica y financiera de la Agencia Canadiense para el ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2006)
    Estos módulos son propiedad de la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG) Y fueron producidos por Comunicadores y Asociados (COMUNICAR), en 1999, con la ayuda técnica y financiera de la Agencia Canadiense para ...
  • (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), 2006)
    Estos módulos son propiedad de la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG) y fueron producidos por Comunicadores y Asociados (COMUNICAR), en 1999, con la ayuda técnica y financiera de la Agencia Canadiense para ...
  • Unknown author (Gobierno de la República de Honduras, USAID, Agencia Brasileña de cooperación (ABC), 2014-02)
    El proyecto surge a raíz de la cooperación trilateral y su enfoque al desarrollo y monitoreo de proyectos que maximicen, y de igual forma eficienten el desarrollo dentro diferentes zonas del país.
  • Unknown author (CESAVEG, 2007)
    El problema más limitante en la comercialización de los frutales en Guanajuato es la presencia de plagas, en algunos de interés cuarentenario que impiden la movilización de varias de estas especies frutales. Particularmente ...
  • Unknown author (Ministerio de agricultura y ganaderia ; Region Cental oriental, 2007)
    Dentro el continente Americano, los principales países productores de aguacate son Estados Unidos de Norte América (California y la Florida); México (Michoacan), Perú, Chile, Brasil, República Dominicana. Y fuera ...
  • Garcia Carrion, Luis Fernando (Ministerio de Agricultura, Comision Nacional para el desarrollo y Vida sin Drogas, 2010-11)
    Esta obra “Catálogo de Cultivares de Cacao del Perú”, incluye 73 cultivares distribuidos en 4 grupos genéticos: Trinitario (11), Forastero (7), Criollo (4), y Nacional (6). Además, se agregan a ellos, los cultivares ...
  • Portillos, Cesar (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    El Programa PYMERURAL* pone este material en manos de los productores de hortalizas de clima templado, esperando que en él encuentren la información necesaria que les oriente a obtener una producción de mejor calidad, que ...
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    El Programa PYMERURAL* pone este material en manos de los productores de hortalizas de clima templado, esperando que en él encuentren la información necesaria que les oriente a obtener una producción de mejor calidad, que ...
  • Unknown author (ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN, 2008)
    Las sopas son fundamentales en nuestra alimentación, no sólo porque son el principio de una buena comi- da, sino porque en temporadas frías no hay como ellas para calentar nuestro cuerpo -en especial cuando estamos ...
  • Unknown author (ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN, 2009)
    Este Recetario busca contribuir a enriquecer la información disponible respecto a la importancia de una buena alimentación, como parte de los esfuerzos de la FAO en la búsqueda de la erradicación del hambre. El compromiso ...
  • Unknown author (Organización Mundial de la Salud (OMS), 2015-05)
    La fiebre chikungunya es una enfermedad vírica transmitida al ser humano por mosquitos infectados. Además de fiebre y fuertes dolores articulares, produce otros síntomas, tales como dolores musculares, dolores de cabeza, ...
  • Unknown author (2014)