Centro de Documentación de Información Agrícola

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  • Barras, Patricia (2003)
  • Unknown author (Ministerio de Agricultura y Ganadería - INFOAGRO (Costa Rica), 2000)
    La producción hidropónica Es una práctica que propicia el establecimiento de cultivos (principalmente hortalizas) sin la utilización de suelo, recibiendo las plantas por medio de las raíces una solución nutritiva ...
  • Soto, Bravo (Universidad de Costa Rica, 2015)
    La Hidroponía se deriva de las palabras en griego Hydro (agua) y Ponos (labor o trabajo), por lo que literalmente significa trabajo en agua. En la práctica, la técnica hidropónica incluye todas las formas de cultivar ...
  • Fins, Lauren (Centro Ergonómico Tropical de Invetigacion y Enseñanza (CATIE), 2013)
  • Unknown author (Instituto Nacional de Investigaciones forestales, 2017)
    El rambután (Nephelium lapacceum L.) es un fruto exótico con demanda a la alza, cuya presencia en México se ha intentado escasamente explicar con base a algunas aproximaciones de la realidad. En el presente trabajo se ...
  • Unknown author (Estación Experimental Agrícola Recinto Universitario de Mayagüez, 1900)
    Una leyenda, conocida por musulmanes y cristianos, habla de que en una ocasión en que el Profeta estaba enfermo, el ángel Gabriel le devolvió la salud y la fuerza viril, ofreciéndole una bebida negra como la gran Piedra ...
  • CHINCHILLA GARCIA, JUAN JOSÉ (UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA FACULTAD DE AGRONOMIA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGRONOMICAS, 2004)
    El presente estudio nace de la necesidad de contar en el Parque Nacional Yaxhá-Nakúm-Naranjo con un documento que caracterice los recursos pimienta y chicozapote así mismo regule el desarrollo ordenado y sostenible de ...
  • Unknown author (MCA-Honduras / EDA, 2008-01)
    En este documento se encuentran todos los plaguicidas registrados en Honduras para un cierto número de cultivos específicos, mostrándose el REI y DAC para cada uno de ellos. Todos los protocolos de certificación de Buenas ...
  • Unknown author (Smithers Oasis, 2020)
    el presente manual esperando disipar las dudas que pudiera haber sobre el manejo de nuestros productos y sus ventajas al contar con diferentes presentaciones.
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    El Programa PYMERURAL pone a disposición de los productores de hortalizas de clima templado el siguiente material, esperando que brinde los conocimientos y prácticas que los orienten hacía una producción de mejor calidad ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    PODA O TEJIDO Es una práctica que permite la regeneración de estructuras vegetativas todavía activas en la planta, permitiendo una alta capacidad de producción.
  • Medlicott, Andy (Cuenta de desafió del milenio, 2008-01-01)
  • Ordoñes, Judith (2007-08)
  • Unknown author (MAG,, 2010)
    Este documento contiene temas actualizados sobre el manejo técnico del cultivo de aguacate, por tanto viene a ser una herramienta muy útil de consulta, tanto para productores como para técnicos interesados ...
  • Unknown author (Asociación de Productores de Aguacates de Honduras (ASPAH), 2021-05-15)
    El aguacate producido en Honduras es un producto altamente apetecible por sus características físicas y organolépticas que brindan las tierras donde se cultiva, así como también por el esfuerzo diario de cada uno los ...
  • Unknown author (FAO, 2012)
    El presente manual ha sido preparado originalmente por el grupo de Agricultura de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe.
  • Unknown author (FASAGUA - FONAGRO, 2019)
    Las buenas prácticas agrícolas, son un conjunto de operaciones que el agricultor pone en práctica para asegurar la no contaminación física química y microbiológica de los productos que cultiva
  • Ureña Zumbado, José Daniel (Centro Agrícola Cantonal de Tarrazú, 2009)
    A los productores participantes en la capacitación relacionada con las BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS en los cultivos de café en asocio con aguacate, por el aporte de sus conocimientos, trasmitiendo sus experiencias y enriqueciendo ...
  • Ureña Zumbado, José Daniel (Centro Agrícola Cantonal de Tarrazú, 2009)
    “Las Buenas Prácticas Agrícolas garantizan que los productos de consumo humano, cumplan los requisitos mínimos de inocuidad de los alimentos, seguridad de los trabajadores, y la rastreabilidad de los alimentos de origen ...
  • Unknown author (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura., 2012)
    El manual está dirigido a técnicos y técnicas extensionistas agrícolas, organizaciones de productores y productoras, maestros y maestras de escuelas rurales, niños y niñas, pobladores urbanos y peri urbanos y a los ...

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