Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing I. Agrícola by Issue Date

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  • Lardizabá, Ricardo (Centro de desarrollo de agronegocios, 2002-10-01)
    Este manual contiene la experiencia de muchos productores, técnicos y compañías dedicadas a la producción de chile con énfasis en chile jalapeño. El manual sólo es una guía y tiene que seguir siendo perfeccionado por el ...
  • Rodríguez Cedillos, Manuel; Guerrero Berríos, Mauricio; Sandoval, Ricardo (CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA Y FORESTAL, 2002-12)
    La Dirección Ejecutiva del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal (CENTA) a través de las Gerencia de Investigación y Transferencia Tecnológica, integró equipos técnicos multidisciplinarios con el propósito ...
  • Barras, Patricia (2003)
  • Unknown author (FAO, 2003)
    Es una técnica de producción agrícola en la que se cultiva sin suelo y donde los elementos nutritivos son entregados en una solución líquida
  • Unknown author (Facultad de Agricultura y Zootecnia de la UJED, Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo, COCyTED, 2003)
    La Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo (SMCS) y la Facultad de Agricultura y Zootecnia (FAZ) de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED), concientes de la problemática en la cual se encuentra el Agro ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), Dirección de ciencia y Tecnología Agropecuaria(DICTA), 2003)
    El productor de arroz, como cualquier otro productor de granos básicos u otros cultivos, tiene que considerar la producción agrícola, como una actividad empresarial, es decir efectuar una inversión, recuperar esa inversión, ...
  • Unknown author (SECRETARIA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA DIRECCIÓN DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROPECUARIA, 2003)
    El productor de arroz, como cualquier otro productor de otros cultivos, tiene que considerar la producción agrícola, como una actividad empresarial, es decir efectuar una inversión, recuperar esa inversión, deducir los ...
  • Medlicott, Andy (Centro de desarrollo de agronegocios, 2003-02-01)
    Este manual se ha preparado con el propósito de ayudar a los productores de papaya solo a mejorar sus operaciones de producción y de proveer la información necesaria para orientar a los productores que están considerando ...
  • AHPERAMbutan, FHIA (2003-06)
    Es para nosotros una enorme satisfacción dirigirnos a ustedes en esta ocasión para manifestarles la alegría que embarga al sector rambutanero de Honduras, ya que después de varios años de espera, y gracias a las ...
  • CHINCHILLA GARCIA, JUAN JOSÉ (UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA FACULTAD DE AGRONOMIA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGRONOMICAS, 2004)
    El presente estudio nace de la necesidad de contar en el Parque Nacional Yaxhá-Nakúm-Naranjo con un documento que caracterice los recursos pimienta y chicozapote así mismo regule el desarrollo ordenado y sostenible de ...
  • Lardizábal, Ricardo (Centro de desarrollo de agronegocios, 2004-02-01)
    El manual solo es una guía de lo que se sugiere hacer para lograr buenos rendimientos en Camote. Al final todo depende del esfuerzo que hagamos para producir bien el cultivo. Este manual es un pequeño aporte del proyecto ...
  • Theodoracopoulos, Marcko (Centro de desarrollo de agronegocios, 2004-10-01)
    Este manual es un pequeño aporte del proyecto Fintrac CDA y USAID a los productores de Honduras
  • Unknown author (UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO COLEGIO DE AGRICULTURA, ALIMENTOS Y NUTRICIÓN, 2005)
    El ingrediente esencial del chocolate es el haba de cacao la cual debe seguir ciertas etapas de tratamiento para obtener un buen chocolate. La transformación del cacao y la producción de chocolate son dos procesos ...
  • Unknown author (Journal of Agriculture and Rural Development in the Tropics and Subtropics, 2005)
    El rambut´an todav´ıa es un cultivo ex´otico para los pa´ıses latinoamericanos. A M´exico fue introducido desde hace 40 a˜nos, con gran expectativa para el futuro, sin embargo el ´area comercial todav´ıa es m´ınima, ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganaderia SAG, Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (DICTA), 2005-04)
    El Documento Guías Tecnológicas de Frutas y Vegetales, ha sido producido con el propósito de hacerlo accesible a los diferentes actores de la actividad agrícola, a estudiantes y profesionales, de tal manera que constituya ...
  • Unknown author (Secretaria de Agricultura y Ganaderia SAG, Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (DICTA), 2005-04)
    El Documento Guías Tecnológicas de Frutas y Vegetales, ha sido producido con el propósito de hacerlo accesible a los diferentes actores de la actividad agrícola, a estudiantes y profesionales, de tal manera que constituya ...
  • Theodoracopoulos, Marcko (Centro de desarrollo de agronegocios, 2005-06-01)
  • KAGWA, UMRAN; Lardizabal, Ricardo (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2005-11-01)
    This publication was made possible thanks to the assistance of the office of ¿? Of the United States Agency for International Development under contract No 522-C-00-05-00304-00. The opinions given in this document are those ...
  • Theodoracopoulos, Marcko; Lardizabál, Ricardo (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2005-11-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Agricultura y Recursos Naturales de La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...
  • Lardizabal, Ricardo; Cerrato, Cesar (USAID del pueblo de los Estados Unidos, 2005-11-01)
    Esta publicación ha sido posible gracias al apoyo brindado por la oficina de Comercio, Medio Ambiente y Agricultura de La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, bajo los términos del contrato No ...

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