dc.date.accessioned |
2023-12-29T15:29:49Z |
|
dc.date.available |
2023-12-29T15:29:49Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/2145 |
|
dc.description |
RAMBUTAN Y SU HISTORIA EN MEXICO |
es_ES |
dc.description.abstract |
El rambután (Nephelium lapacceum L.) es un fruto exótico con demanda a la alza, cuya presencia en México se ha
intentado escasamente explicar con base a algunas aproximaciones de la realidad. En el presente trabajo se realiza un
recuento ordenado de hechos relacionados con la introducción del rambután a México, realizando entrevistas a personas
que formaron parte de esta historia en el Soconusco, Chiapas, y complementada con información bibliográfica. La
presencia de esta especie en México, es consecuencia de una serie de eventos aislados ocurridos durante un período de
casi 60 años, desde el primer intento de introducción en 1959. |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.publisher |
Instituto Nacional de Investigaciones forestales |
es_ES |
dc.relation.ispartofseries |
Agroproductividad;Vol 10 N°9 |
|
dc.subject |
RAMBUTAN - HISTORIA |
es_ES |
dc.title |
LA HISTORIA DEL CULTIVO DEL RAMBUTAN (Nephelium lapacceum L, MEXICO |
es_ES |
dc.type |
Article |
es_ES |