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La producción de palma aceitera y la posterior extracción y comercialización del aceite, incluye a
diversos actores que deben integrase de acuerdo a los principios de la Mesa Redonda de Palma
Sostenible (Roundable on Sustainable Palm Oil - RSPO) para promover el crecimiento y uso del
aceite de palma sostenible, evitando la destrucción de bosques de alto valor ecológico, favorecer
la biodiversidad, evitar la contaminación atmosférica y los conflictos sociales. Por tal razón, como
parte de las actividades del Plan de Divulgación de las Acciones Realizadas en el Sector Palmero
Hondureño para lograr la sostenibilidad del rubro en el marco de la certificación RSPO, ejecutado
por la FHIA, WWF y Solidaridad, en coordinación con las empresas procesadoras y productores de
palma aceitera, se pone a disposición de los interesados el presente Manual de Buenas Prácticas
Agrícolas para la Producción Sostenible de Palma Aceitera, dirigido principalmente a pequeños
productores del rubro, en el que se presentan diferentes prácticas agrícolas que aplicadas a nivel
de campo, coadyuvan al incremento de la productividad, reducción de costos y a la producción
sostenible desde el punto de vista económico, social y ambiental.
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