| dc.contributor.author | IICA | |
| dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:45:28Z | |
| dc.date.available | 2015-03-23T15:45:28Z | |
| dc.date.issued | 2009-09-01 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/8 | |
| dc.description | Guia técnica para el cultivo de frijol en los municipios de Santa Lucía, Teustepe y San Lorenzo del Departamento de Boaco, Ncaragua | en_US |
| dc.description.abstract | En el grupo de las leguminosas comestibles, el frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las más importantes debido a su distribución en los cinco continentes, por ser complemento nutricional indispensable en la dieta alimenticia. El frijol ha sido un elemento tradicionalmente importante en América latina y en general en una gran cantidad de países en vías de desarrollo en los cuales se cultiva. En Nicaragua el frijol común es después del maíz, el principal alimento básico y constituye la fuente de proteínas más importantes y barata en la dieta humana. El consumo per cápita en Nicaragua es de 26.1 kilogramos por año y es el más alto de Centroamérica, pero varía mucho año con año, dependiendo de la producción, las importaciones, exportaciones, precio y existencias. | en_US |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.subject | Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING | en_US |
| dc.title | Guía Técnica para el cultivo del Frijol | en_US |
| dc.type | Technical Report | en_US |