| dc.contributor.author | CHINCHILLA GARCIA, JUAN JOSÉ | |
| dc.date.accessioned | 2019-03-05T09:11:14Z | |
| dc.date.available | 2019-03-05T09:11:14Z | |
| dc.date.issued | 2004 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/645 | |
| dc.description.abstract | El presente estudio nace de la necesidad de contar en el Parque Nacional Yaxhá-Nakúm-Naranjo con un documento que caracterice los recursos pimienta y chicozapote así mismo regule el desarrollo ordenado y sostenible de su aprovechamiento para evitar su destrucción y garantizar su conservación. El estudio se realizó en la Zona de Uso Especial del Parque Nacional donde es permitido el aprovechamiento de productos no maderables. | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.publisher | UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA FACULTAD DE AGRONOMIA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGRONOMICAS | es_ES |
| dc.subject | PIMIENTYA | es_ES |
| dc.title | INVENTARIO Y PROPUESTA DE MANEJO DE LAS POBLACIONES DE PIMIENTA GORDA( Pimenta dioica (L), Merrill ) Y CHICOZAPOTE (Manilkara achras (Mill) Fosberg) EN LA ZONA DE USO ESPECIAL DEL PARQUE NACIONAL YAXHÁ, EN LA RESERVA DE LA BIOSFERA MAYA. | es_ES |
| dc.type | Thesis | es_ES |