| dc.date.accessioned | 2019-03-05T08:25:28Z | |
| dc.date.available | 2019-03-05T08:25:28Z | |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/636 | |
| dc.description | Acuicultura: Se puede definir como el cultivo de organismos acuáticos, incluyendo peces, moluscos, crustáceos y plantas acuáticas. La actividad de cultivo implica la intervención del hombre en el proceso de cría para aumentar la producción en operaciones con la siembra, la alimentación, la protección de los depredadores, etc. La actividad de cultivo también presupone que los individuos o asociaciones que la ejercen son propietarios de la población bajo cultivo (FAO, 3000). Certificado Zoosanitario Oficial de Origen: Es el reporte de los antecedentes sanitarios de la granja, planta y/o laboratorios o centro de producción de la cual proviene el lote a importar, expedido por la autoridad competente del país de origen. Certificado de origen: Es el documento en el que se especifica el origen de los organismos. | es_ES |
| dc.description.abstract | El propósito de esta guía es ayudar a profesionales, técnicos, gerentes de producción acuícolas, productores y autoridades competentes a desarrollar plenamente sus responsabilidades desde el principio de la cadena alimentaría, para optimizar el control de la inocuidad de los alimentos derivados o producidos de organismos acuícolas ofrecidos a los consumidores. Estas recomendaciones complementarán las responsabilidades de las autoridades competentes a nivel del sistema de producción acuícola y en particular de los servicios veterinarios. | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.publisher | Ministerio de acgrucultura y ganaderia, Direccion de sanidad animal, Depto de servicios Zoosanityarios nacionales, programa nacional de sanidad acuícola | es_ES |
| dc.subject | BUENAS PRACTICAS ACUICOLAS - MANUALES | es_ES |
| dc.title | Manual de buenas prácticas pecuarias en acuiculturas | es_ES |
| dc.type | Technical Report | es_ES |