Centro de Documentación de Información Agrícola

Browsing by Title

DSpace/Manakin Repository

Browsing by Title

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    El Programa PYMERURAL pone a disposición de los productores de hortalizas de clima templado el siguiente material, esperando que brinde los conocimientos y prácticas que los orienten hacía una producción de mejor calidad ...
  • Espinoza, Hernan R. (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (FHIA), 2006)
  • Toledo, Milton (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA),, 2016)
    Los suelos ácidos del trópico abarcan cerca del 50 % de los suelos tropicales en el mundo y, en general, son considerados infértiles y de baja productividad (Vitorello, 2005; Lafitte, 2001). Este tipo de suelos se han ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    PODA O TEJIDO Es una práctica que permite la regeneración de estructuras vegetativas todavía activas en la planta, permitiendo una alta capacidad de producción.
  • Unknown author (Linea Agricola, 2012)
    El aguacate es una fruta tropical con creciente aceptación en los consumidores del mundo gracias a su contenido nutricional, a las diferentes opciones para su consumo en fresco y procesado y su uso en la industria cosmética
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    La roya es una enfermedad producida por el hongo Hemileia vastatrix, el cual ataca las hojas de las plantas cuando éstas se encuentran en etapa productiva. Si no se controla a tiempo puede ocasionar pérdidas económicas ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    La enfermedad se caracteriza por presentar en las hojas, ramas y frutos; una película en forma de telaraña de color blanco grisáceo.
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    El ojo de gallo es una enfermedad producida por el hongo Mycenia citricolor, que ataca las ramas, hojas y frutos de la planta de café.
  • Medlicott, Andy (Cuenta de desafió del milenio, 2008-01-01)
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Como parte de la iniciativa del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional el Programa Productivo Alimentario, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) en coordinación con el Instituto Nacional ...
  • Rosales Molina, José Francisco (SECRETRIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA Servicio de Educación Agrícola, Capacitación y Desarrollo Agro Empresarial. (SEDUCA), 2017)
    El manejo y control de enjambres de abejas y avispas así mismo que la captura de serpientes en el área urbana, es complejo. Hay una serie de situaciones que es importante comprender, en el caso de las abejas y avispas, en ...
  • Ordoñes, Judith (2007-08)
  • Paramio, Teresa (Departament de Ciència Animal i dels Aliments Unitat de Ciència Animal Facultat de Veterinària UAB, 2000)
    En este manual nos referiremos casi exclusivamente a la porcicultura intensiva que, además, es muy mayoritaria en Catalunya y comunidades limítrofes
  • Gonzalez, VERONICA (Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), 2017)
    El presente manual fue elaborado bajo el marco de un convenio de colaboración y transferencia de recursos entre INIA e INDAP, para la ejecución de un programa de apoyo y fortalecimiento técnico de expertos. Abarca una ...
  • Unknown author (SECRETARÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA (SAG), 2006)
    los productores para desarrollar actividades de tipo comercial y productivo, mejorar el nivel de vida de las personas que radican en el campo y el de sus comunidades, es así que las Cajas de Ahorro y Crédito Rural son ...
  • Unknown author (SECRETARÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA (SAG), 2006)
    Las experiencias que se viven en muchas comunidades de Honduras demuestran de manera fehaciente la necesidad de apoyo financiero de los productores para desarrollar actividades de tipo comercial y productivo, mejorar el ...
  • Unknown author (IICA,, 2009)
    El presente Manual de Apicultura Básica se dirige a productores apícolas y personas que deseen incursionar en esta actividad económica. Constituye una guía metodológica básica de conceptos y procesos generales que serán ...
  • Unknown author (Asociación de Productores de Aguacates de Honduras (ASPAH), 2021-05-15)
    El aguacate producido en Honduras es un producto altamente apetecible por sus características físicas y organolépticas que brindan las tierras donde se cultiva, así como también por el esfuerzo diario de cada uno los ...
  • Unknown author (FAO, 2012)
    El presente manual ha sido preparado originalmente por el grupo de Agricultura de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe.