Centro de Documentación de Información Agrícola

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  • Unknown author (Smithers Oasis, 2020)
    el presente manual esperando disipar las dudas que pudiera haber sobre el manejo de nuestros productos y sus ventajas al contar con diferentes presentaciones.
  • Unknown author (PYMERURAL Y PRONAGRO, 2011)
    El Programa PYMERURAL pone a disposición de los productores de hortalizas de clima templado el siguiente material, esperando que brinde los conocimientos y prácticas que los orienten hacía una producción de mejor calidad ...
  • Unknown author (FAO,, 1900)
    La preocupación por incrementar y preservar las cosechas y sus productos derivados, ha sido temática constante del hombre desde el momento en que su asentamiento como agricultor, actividad primordial para nuestra subsistencia ...
  • Espinoza, Hernan R. (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (FHIA), 2006)
  • Zoppolo, Roberto (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, 2008)
    Los plaguicidas sintéticos, elaborados muchas veces en base a materiales no renovables, tienen el inconveniente en numerosos casos de matar a los insectos benéficos al mismo tiempo que las plagas y generar otros ...
  • Unknown author (SFEnvironment.org -, 2000)
    El IPM es un proceso para eliminar las plagas de su casa e impedir que vuelvan a la misma.
  • Toledo, Milton (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA),, 2016)
    Los suelos ácidos del trópico abarcan cerca del 50 % de los suelos tropicales en el mundo y, en general, son considerados infértiles y de baja productividad (Vitorello, 2005; Lafitte, 2001). Este tipo de suelos se han ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    PODA O TEJIDO Es una práctica que permite la regeneración de estructuras vegetativas todavía activas en la planta, permitiendo una alta capacidad de producción.
  • Unknown author (Linea Agricola, 2012)
    El aguacate es una fruta tropical con creciente aceptación en los consumidores del mundo gracias a su contenido nutricional, a las diferentes opciones para su consumo en fresco y procesado y su uso en la industria cosmética
  • Tamayo, Pablo (Corporacion Colombiana de investigacion agropecuaria: manual de campo para su reconocimiento y control, 2001)
  • Unknown author (IICA, 2018)
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    La roya es una enfermedad producida por el hongo Hemileia vastatrix, el cual ataca las hojas de las plantas cuando éstas se encuentran en etapa productiva. Si no se controla a tiempo puede ocasionar pérdidas económicas ...
  • Jiménez Martínez, Edgardo (UNA, 2009)
    La Universidad Nacional Agraria (UNA) orientada al desarrollo sostenible en el área agropecuaria y forestal a nivel nacional pone en manos de toda la sociedad nicaragüense el libro de “MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS”.
  • Unknown author (University of California Statewide IPM Program: Cockroaches, 2000)
    Las cucarachas pueden vivir en cualquier lugar que tenga áreas para la preparación de alimentos o almacenamiento, incluyendo casas, escuelas, restaurantes y oficinas. Pueden contaminar los alimentos, utensilios y productos ...
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    La enfermedad se caracteriza por presentar en las hojas, ramas y frutos; una película en forma de telaraña de color blanco grisáceo.
  • Unknown author (Swisscontact, 2021)
    El ojo de gallo es una enfermedad producida por el hongo Mycenia citricolor, que ataca las ramas, hojas y frutos de la planta de café.
  • Medlicott, Andy (Cuenta de desafió del milenio, 2008-01-01)
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Como parte de la iniciativa del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional el Programa Productivo Alimentario, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) en coordinación con el Instituto Nacional ...
  • Unknown author (INSTITUTO NICARAGÜENSE DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA) INSTITUTO NACIONAL TECNOLÓGICO (INATEC), 2010-09)
    Esta es la Cartilla Básica No. 1 (de 4 que se han elaborado), basadas en la principal problemática que acontece en el manejo sanitario y reproductivo del ganado vacuno, porcino y aviar criado en condiciones tradicionales, ...