Centro de Documentación de Información Agrícola

EL ESTADO MUNDIAL DE LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION : CAMBIO CLIMÁTICO, AGRICULTURA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.date.accessioned 2018-02-21T06:33:12Z
dc.date.available 2018-02-21T06:33:12Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.isbn 978-92-5-309374-8
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/372
dc.description Los efectos del cambio climático en la agricultura y las implicaciones correspondientes para la seguridad alimentaria ya son alarmantes y constituyen el objeto de este informe. Una constatación importante del mismo es que existe una necesidad urgente de ayudar a los pequeños agricultores en la adaptación al cambio climático. Los agricultores, pastores, pescadores y silvicultores comunales dependen de actividades que están íntima e indisociablemente ligadas al clima, y estos grupos son también los más vulnerables al cambio climático. Necesitarán mucho mayor acceso a las tecnologías, los mercados, la información y el crédito para la inversión con el fin de ajustar sus sistemas y prácticas de producción al cambio climático. es_ES
dc.description.abstract El cambio climático representa una importante y creciente amenaza para la seguridad alimentaria mundial. Los efectos previstos del cambio climático —aumento de las temperaturas, mayor frecuencia de fenómenos meteorológicos extremos, escasez de agua, elevación del nivel del mar, acidificación de los océanos, degradación de la tierra, perturbación de los ecosistemas y pérdida de biodiversidad— podrían comprometer seriamente la capacidad de la agricultura para alimentar a los más vulnerables, impidiendo el avance hacia la erradicación del hambre, la malnutrición y la pobreza. Se necesita actuar urgentemente, por lo tanto, a fin de preparar la producción agropecuaria, la pesca y la actividad forestal para la posibilidad de unas condiciones ambientales rápidamente cambiantes, y reducir la contribución de la propia agricultura a las emisiones de gases de efecto invernadero, que son las responsables del calentamiento de la Tierra. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) es_ES
dc.subject agricultura - Alimentación es_ES
dc.subject Cambio Clìmatico es_ES
dc.title EL ESTADO MUNDIAL DE LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION : CAMBIO CLIMÁTICO, AGRICULTURA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA es_ES
dc.type Book es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search CEDIA


Advanced Search

Browse

My Account