dc.date.accessioned |
2018-02-21T06:33:12Z |
|
dc.date.available |
2018-02-21T06:33:12Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.isbn |
978-92-5-309374-8 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/372 |
|
dc.description |
Los efectos del cambio climático en la
agricultura y las implicaciones
correspondientes para la seguridad
alimentaria ya son alarmantes y constituyen
el objeto de este informe. Una constatación
importante del mismo es que existe una
necesidad urgente de ayudar a los pequeños
agricultores en la adaptación al cambio
climático. Los agricultores, pastores,
pescadores y silvicultores comunales
dependen de actividades que están íntima e
indisociablemente ligadas al clima, y estos
grupos son también los más vulnerables al
cambio climático. Necesitarán mucho mayor
acceso a las tecnologías, los mercados, la
información y el crédito para la inversión
con el fin de ajustar sus sistemas y prácticas
de producción al cambio climático. |
es_ES |
dc.description.abstract |
El cambio climático representa una importante y
creciente amenaza para la seguridad alimentaria
mundial. Los efectos previstos del cambio
climático —aumento de las temperaturas, mayor
frecuencia de fenómenos meteorológicos
extremos, escasez de agua, elevación del nivel del
mar, acidificación de los océanos, degradación de
la tierra, perturbación de los ecosistemas y
pérdida de biodiversidad— podrían comprometer
seriamente la capacidad de la agricultura para
alimentar a los más vulnerables, impidiendo el
avance hacia la erradicación del hambre, la
malnutrición y la pobreza. Se necesita actuar
urgentemente, por lo tanto, a fin de preparar la
producción agropecuaria, la pesca y la actividad
forestal para la posibilidad de unas condiciones
ambientales rápidamente cambiantes, y reducir la
contribución de la propia agricultura a las
emisiones de gases de efecto invernadero, que son
las responsables del calentamiento de la Tierra. |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.publisher |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) |
es_ES |
dc.subject |
agricultura - Alimentación |
es_ES |
dc.subject |
Cambio Clìmatico |
es_ES |
dc.title |
EL ESTADO MUNDIAL DE LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION : CAMBIO CLIMÁTICO, AGRICULTURA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA |
es_ES |
dc.type |
Book |
es_ES |