| dc.contributor.author | Cisneros, Fausto H. | |
| dc.date.accessioned | 2024-01-30T16:55:31Z | |
| dc.date.available | 2024-01-30T16:55:31Z | |
| dc.date.issued | 1990 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2217 | |
| dc.description | El control cultural consiste en la utilización de las prácticas agrícolas ordinarias, o algunas modificaciones de ellas, con el propósito de contribuir a prevenir los ataques de los insectos, hacer el ambiente menos favorable para su desarrollo, destruirlos, o disminuir sus daños. | es_ES |
| dc.description.abstract | La introducción de una nueva práctica cultural, o la modificación a una práctica antigua, puede no tener un impacto inmediato en el complejo de plagas sino después de períodos relativamente prolongados, tiempo en el que se produce el ajuste de las poblaciones de los insectos y otros elementos del medio agrícola a las nuevas condiciones (Smith y Reynolds 1968). Cualquier cambio que se proponga debe hacerse con cautela y solamente después de analizar las razones por las que los agricultores locales han adoptado ciertas prácticas, ya que ellas normalmente se derivan de una larga experiencia con éxitos y fracasos. | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.publisher | AgriFoodGateway.com | es_ES |
| dc.subject | CONTROL DE PLAGAS - CONTROL CULTURAL | es_ES |
| dc.title | CONTROL CULTURAL | es_ES |
| dc.type | Article | es_ES |