Centro de Documentación de Información Agrícola

Prevención y control de la roya del café : Manual de buenas prácticas para técnicos y facilitadores

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dc.contributor.author Filho, Virginio
dc.date.accessioned 2023-09-11T15:14:30Z
dc.date.available 2023-09-11T15:14:30Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1996
dc.description El manual pretende presentar una visión completa sobre la roya del café, desde el agente causal (hongo), su forma de vida, reproducción e incidencia en el cultivo de café, las interacciones y la discusión de cómo inciden los factores ambientales en el desarrollo de la enfermedad hasta lle gar a convertirse en una epidemia. es_ES
dc.description.abstract Este manual para la prevención y control de la roya del café surge como una necesidad ante la epidemia de la roya del café (Hemileia vastatrix) que se presentó en el ciclo productivo 2012– 2013 en la región centroamericana. Como resultado de la epidemia, la cosecha se redujo en un 20%, con las consecuentes repercusiones sobre las familias productoras y dependientes de la actividad cafetalera, de manera directa o indirecta. Como resultado, se redujo también la canti dad de mano de obra utilizada para las labores agrícolas de recolección de café, lo que provocó desempleo y puso en riesgo la seguridad alimentaria de las familias. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher CATIE es_ES
dc.subject ROYA - CAFE es_ES
dc.title Prevención y control de la roya del café : Manual de buenas prácticas para técnicos y facilitadores es_ES
dc.type Book es_ES


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