Centro de Documentación de Información Agrícola

Prevención y control de la Roya del Cafeto

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dc.contributor.author Perez, Nelson
dc.date.accessioned 2023-09-08T21:00:19Z
dc.date.available 2023-09-08T21:00:19Z
dc.date.issued 2022-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1994
dc.description ROYA DEL CAFE es_ES
dc.description.abstract Epidemiología de la roya La roya del cafeto es ocasionada por el hongo Hemileia vastatrix. • Las características principales es la esporulación, penetración por los estomas y la formación de uredosporas. • Condiciones de 21 a 25°C, mojado de hojas, humedad relativa>85% y obscuridad, favorece la germinación de las esporas y su penetración por los estomas de las hojas (envés). • El viento es el factor de dispersión más importante a largas distancias. • Una fase sexual oculta que ocurre dentro de la uredospora (Rajendren 1967; Carvalho et ál. 2011). Inicialmente hay un crecimiento del micelio y luego se forman uredosporas. Es decir que existe una fase sexual dentro de una estructura asexual. A esto se le conoce como criptosexualidad. • Actualmente en Latinoamérica se reportan mas de 50 razas de roya. Desde la introducción de la roya anaranjada a América latina, numerosas razas nuevas han sido detectadas, como resultado del potencial evolutivo de la roya anaranjada (Jacques Avelino, Galileo Rivas 2013) es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ANACAFE, FUNCAFE es_ES
dc.subject ROYA - CAFETTO es_ES
dc.title Prevención y control de la Roya del Cafeto es_ES
dc.type Presentation es_ES


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